你所在的位置: 首页 > 正文

深港澳金融科技联盟在深圳正式成立

2020-02-06 点击:1323

2019年12月11日,中国(深圳)金融科技全球峰会在深圳五洲宾馆举行,会上宣布成立“深港澳金融科技联盟”。据报道,在《粤港澳大湾区发展规划纲要》 《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》 《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》等文件陆续发布的背景下,港、澳、深金融科技合作成为业界关注的焦点。为此,在深圳地方金融监管部门的直接推动下,在深圳市科学技术协会和香港特别行政区政府投资促进机构的大力支持下,“深港澳金融科技联盟”应运而生。

经过半年的酝酿和准备,香港、澳门和深圳就联盟的未来发展达成共识。联盟将以“加快人才培养、深化产业交流、促进产业创新、促进三地交流”为发展目标,以“促进三地人才标准统一、加强三地金融科技空间载体建设、培育金融科技企业、举办三地金融科技交流活动、开展金融科技规划研究”为主要任务。 致力于为金融科技发展做出贡献,共同为全球三地金融科技中心建设做出贡献。

据报道,联盟成员单位包括BOCHK、港交所、中国平安、招商银行、伟忠银行、国鑫证券、华为、腾讯最具代表性和影响力的金融机构、金融科技企业和重要社会组织。它们涵盖了当前金融科技行业的主流商业和研究领域。深圳金融科技协会负责联盟秘书处。联盟的建立是从产业、人才、空间载体等多方面促进区域经济协调发展,推动三大区域新型开放经济体系建设,帮助粤港澳海湾地区取得扎实成果的重大举措。

http://www.vwqomj.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图