你所在的位置: 首页 > 正文

王娜娜:追问是行使公民权利 想读一次大学圆梦

2020-02-01 点击:709

"北风正在吹走。"王娜娜说她在哭。“当时,我一直在想,为什么这种狗屎会发生在我身上?为什么是我?”

在向媒体寻求帮助后

王娜娜终于给河南当地媒体打了电话。今年2月24日,这份报告发表了,引起了相当大的轰动。

"我没有想到媒体报道的影响."2月25日,在报道后的第二天,几名媒体记者涌入王娜娜的家中。当时,虽然王娜娜非常表达了他的愿望,但他不知所措。他不知道说什么或者从哪里开始。

"当时,许多采访都是半途而废,然后我发现不管这些报道是怎样写的,我都会感到遗憾。"王娜娜说,她想知道张莹莹会承受什么样的压力,她的工作是否还能得到,她是否会成为网民的“人肉”。

网民对假王娜娜的辱骂曾经让她怀疑说这些话的意义,但是“我应该保持沉默吗?”

”一些媒体问我要她的照片,但我拒绝了。我不想这样做。”王娜娜衷心希望张莹莹向她道歉。“她总是阅读短信和手机,回周口打来的未接电话,不知道是不是她打来的。当时,我认为这仍然是两个人的事。她偷走了我最宝贵的入学机会。难道她不应该好好地面对我并向我道歉吗?”

王娜娜起初似乎不想“小题大做”,但王娜娜从未等待张莹莹的道歉或他想要的结果。

从媒体到律师,“我们是来恢复事件真相的。”媒体2月24日报道此事后,周口来到“新娘家”调查此事的真相。当时,周口已经成立了一个调查组来彻底调查此事。

王娜娜说她已经连续几个小时说了她能想到的一切。在此期间,她拒绝接受媒体采访,并等待政府为她伸张正义。

”3月19日,一名记者打电话给我,问我大约30万。他说结果出来了。官员们证实,我要求30万英镑。”王娜娜迅速打开手机看了看。“我看到它时被蒙住了眼睛。首先,我不能申请贷款是不真实的。然后,据说我会通过30万元。然后,宣布有9个人受到了惩罚。”

与此同时,一系列网民的批评如“骗子”和“雇佣兵”涌入王娜娜的眼睛。在她看来,30万元只是一笔钱,当双方协商并要求学校写具体的资金要求时,她很方便地填写了这笔钱。这也是基于取消学术记录信息。此外,这是最初的需求。在提交给学校的新要求中,她根本没有谈到钱。“我恍惚了几天,晚上睡不着。我经常想到这一点,哭了起来。”

王娜娜对这项调查的结果不满意,网民和媒体也不满意。周口对媒体的官方回应称,处理此事的人是张莹莹的叔叔,他已经去世,线索被切断。

王娜娜说这是她掉到谷底的时候。“我认为最好现在就把它交给法律,即使没有人相信我说的话。”她不知道事情会怎样发展。她决定寻找媒体报道中引用的“张莹莹”的道歉信,然后决定之后做什么。

”起初,学校不想给它。我说我应该向谁道歉。”王娜娜说,在媒体的陪同下,她在收到道歉信之前已经和学校打交道很长时间了。她想要原件,但学校没有给她,而是给了她一份复印件。

"整封139个字符的道歉信和拼错的单词只说它们影响了我,学校拒绝给我原来的手写信。"王娜娜说,她一收到信,就决定把一切交给法律。

见律师并签署协议。她很快宣布她有一名律师,并将与该律师合作对她的权利提出上诉。"人类的感觉应该了解温度的变化,而不是反复用来伤害."

新娘家的人”目前的调查结果更像是一份处理报告,而不是一份调查报告。如果它不能在王娜娜的要求下公开,我们将向当地政府申请披露。”3月24日,王娜娜律师李钱文公开告诉媒体,调查报告必须公开,并提出了一系列要求,包括询问张莹莹希姆斯

4月4日,她收到了她叔叔的另一条短信,通知县领导他们想见她。她没有回复短信。但是后来我的母亲,在她遥远的家乡,打电话来说:“你上次没看见我。这次你看不见我了。如果你想见我,他们会打电话给我。你看不见我。”

王娜娜说她妈妈努力卖蔬菜养猪送她上学。“我又结婚了,我几乎不关心我的家人。我不想让我妈妈难过。”尽管如此,她仍然告诉她妈妈,她不想看到或说任何事情。

在此期间,她的四个叔叔分别给她打电话,“他们都是家乡的父母官。你应该见见他们,这是给我们面子”。王娜娜说她觉得自己冒犯了家人。这显然是她自己的事情,牵涉到很多人。“我在调查期间见过她。结果如何?”当她问这句话时,亲戚们停止了交谈。

第二天,王娜娜家乡沈丘县主管教育的副县长、周口职业技术学院的领导以及村干部直接出现在她的广告店前。“仍然问我关于我的上诉,我说我的上诉已经通过律师宣布了。”

王娜娜的律师李钱文说周口职业技术学院的老师已经直接在北京找到了他的工作地点,希望了解王娜娜的要求。"这些是基于法律上诉的上诉,不能改变."李钱文说,他仍然会见面,并明确表示,采取法律措施给她公正是对王娜娜最好的补偿。

4月15日,王娜娜收到关于推迟信息披露的回复通知,称该事件仍在调查中。答复被推迟了15天。“这15天一直很安静。这封信让我意识到法律真的可以为我说话。”王娜娜第一次觉得她不再是帮手了。在律师的帮助下,她变得自信起来,并学会了为自己的合法权利而斗争。

“公民权利”

4月29日,详细调查结果公布后的第二天,在王娜娜是忙碌的一天。

下午,王娜娜在电话的另一端对记者说,“对不起,等一下”,同时快速有力地敲击键盘。在电脑的另一边,她是她的小广告商店的顾客。她很快在QQ对话框中回答道:“好的,设计完成后,我会马上制作展板。”“我丈夫已经寄出去了,不会耽误你五一的使用。”她甚至打了起来,忍不住读了起来。

采访时断时续,直到王娜娜的孩子们抱怨,“不要打电话,我想出去玩。王娜娜很尴尬,但另一边的记者对她说,“陪我女儿很重要”,王娜娜回答说,“谢谢”。

这已经成为王娜娜最近生活中的常态。她每天必须接很多电话。记者、政府官员和律师已经把她变成了一个自信而健谈的女人。她确切知道用什么样的词来表达她的想法。她不再感到无能为力和委屈,甚至计划“上一次大学”来实现她的梦想。

王娜娜在微博上注册了自己的名字“王娜娜本人”,“我不知道怎么加V,粉丝很少”,但一些网民知道是她,其他人问她如何保护自己的权利,对她的坚持表示钦佩。

“如果没有惩罚,人们总是做没有任何代价的错事,而且它会一直流传下去,不是吗?”在回复网民时,她热情地分享了自己的每一步,感受到了每个人对自己的肯定。

“前几天我的律师告诉我公民的权利。我只知道我是人民。我很好奇,检查了它的意思。”王娜娜逐字逐句地说,“公民是指拥有一个国家国籍并根据该国法律规范享有权利和承担义务的自然人。“

她对这句话感到惊讶。王娜娜问律师她所做的是否是一个行使权利的公民。李钱文对她说,这是她应得的,也是因为她坚持不放弃,结果才是现在。

从去年5月到今年4月底,王娜娜在这一年的经历对外人来说非常艰难,但她微笑着对《北京日报》记者说:“这是一个让人成长的传奇故事吗?如果下一步我能自己上大学,我能为灵魂煮一壶鸡汤吗?"

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图