你所在的位置: 首页 > 正文

2016年农村做什么养殖项目挣钱?

2020-01-31 点击:1172

随着国家对农业支持的进一步加大,各省市都有大量资金支持农业和种植业,这导致了农业创业的新高潮。然而,随着2015年三种主要主食价格的下降,明年哪些农业项目会赚钱?

1。肉牛养殖“近年来,我们一直听到奶农倾倒牛奶的消息。这是因为我国大部分地区的自然环境和饲料质量不能使奶牛生产出蛋白质含量更高的牛奶,因为它们不能出售适当价格的牛奶。

然而,肉牛养殖完全不同,肉牛市场的发展前景长期看好:随着人们生活水平的不断提高,对牛肉的需求日益增加。由于价格上涨的因素,中国牛肉价格仍有上涨的空间。目前,国际国内肉牛市场需求旺盛,中国肉牛在世界市场的竞争力明显增强。

养牛季节实际上一年到头都可以饲养。目前,普通工厂的家庭受到定期检疫和防疫。因此,只要按照正常的栽培方法进行栽培,四季都是好季节。

此时,玉米和大豆非常丰富,价格处于一年的底部,甚至自2008年以来。现在是养牛或储备原料的好时机,这也大大降低了养牛的成本(众所周知,玉米和大豆在全国都相对昂贵)。因此,科学育种不容忽视。抓住机遇,根据牛的生长情况,协调各种因素。养牛没有毛是不好的。

2。养羊“目前,猪和鸡的市场非常不稳定,而牛和羊的市场相对稳定。没有过度不稳定的价格波动。养羊不仅适合有一定经济实力的大规模农户,也适合个体农户。其稳定的市场经济效益和低准入门槛也引起了特别关注。

3。特种养殖“野猪”,在人工养殖条件下,绿色饲料可占日配给量的60-70%,养殖成本比家猪低30-40%,抗病能力更强,成活率更高。肉质嫩鲜香,游戏丰富,深受消费者喜爱。新华社今年4月17日报道称,尽管上海的野生猪肉价格在24~28元/公斤之间,是普通国内猪肉价格的几倍,但仍难以阻止市民品尝新鲜猪肉的欲望。在全国的普通城市,野生猪肉也可以卖到每公斤10元以上。目前,我国野猪养殖数量很少,作为国内猪的替代品,市场非常广阔。

雉鸡

受非典和禽流感影响,养殖雉鸡数量急剧下降。自去年冬天以来,野鸡市场的价格持续上涨。目前,商品雉鸡市场的价格在每公斤24-35元之间。中国的一些农场也对野鸡进行深加工。例如,福建省永定县赵宝农场使用雉鸡毛制作标本装饰品。每只野鸡标本售价超过280元,大大增加了产品的附加值。专家认为,未来五年需求将超过供给。兔肉的蛋白质比瘦肉高50%,是羊肉的两倍。它的脂肪只有猪肉的1/16,羊肉的1/7,胆固醇含量只有猪肉的1/3,鸡肉和鸭肉的2/3。因此,它深受市场青睐。特别是在南方市场,兔肉仍然供不应求,从60元到70元不等,目前国内的种畜远远不能满足市场需求。自2002年以来,广东、上海、福建等市场的每公斤野兔价格一直保持在26元左右,而且经常缺货,成为城乡居民投资的新热点。

农村养牛、羊、野猪、野鸡、野兔虽然赚钱,但门槛高,前期投资成本高,获得回报的时间相对较长,风险仍然很大。最好考虑低门槛、低投资、低风险的项目,即加入土路网络(Tuliu Network)作为我们的合作伙伴,5800可以创业致富。想赚钱的朋友可以点击

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图