你所在的位置: 首页 > 正文

希沃携手北师大举办常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛

2020-01-28 点击:1641

3月30日,夏沃在唐山南湖国际会展中心举办了“普通智慧课堂创新应用案例交流共享论坛”。河北省教育技术装备管理中心主任郭金宝和河北省教育装备行业协会秘书长郑邱慧出席并致辞。

2018年,夏沃与北京师范大学教育部信息教学促进项目团队合作,探索了一种基于夏沃课堂产品的逆向课堂教学模式,并在北京师范大学实验小学未来科技城学校和北京师范大学石家庄附属学校等五所学校开展了试点项目。目前,5所学校基本实现了智慧班的规范化。

在本次论坛上,特邀专家、校长、教师,如北京师范大学教育技术学院朱京喜博士、北京师范大学石家庄附中王万青校长,带来了近期最新的实践成果,并与现场人士分享了基于Hivayi教室的智能教室创新应用案例。

以下是现场分享

翻转课堂的意义和意义

北京师范大学副教授

朱竞喜

的摘录。第一位参与者是北京师范大学的朱竞喜博士。朱靖西博士说,从多媒体到电子白板再到翻转课堂的发展过程,实质上是从教学认知到教学行为再到综合学习的转变。

逆向课堂模式的出现不仅简单地改变了教学秩序,而且从结构上改变了教学方法,实现了教育从知识转移到自主发展的深刻变革。

朱敬希博士说,翻转课堂模式的意义在于使用多媒体教材和多种学习方法,让充满活力的学习者构建一个以生活为导向的课堂,最终实现一个人性化的教育世界。

交互式媒体对话课的实践与思考

项目

北京师范大学石家庄分校校长

王万青

王校长阐述了北京师范大学石家庄分校的发展历程,详细描述了交互式媒体对话课项目的两个阶段,最终得出结论:使用移动设备可以实现学生的个性化学习,尊重和凸显学生的学习状态,实现课堂的开放性,让学生体验课堂教学探究。

对于基于Hivayi课堂的逆向课堂模式,王校长认为,通过各种教学互动,不仅能让每个学生融入课堂,还能让他们的学习过程成为生成性课堂教学资源,增加学生的成就感,提高课堂教学的有效性,这是其他媒体技术无法实现的。

“另一方面,通过同伴之间的互动和分享,学生将初步形成分类归纳的思维方法,这将使学生从‘个体’学习向‘班级’学习转变。”王校长说。

提高数学思维质量

创建规范化数学智慧班

北京师范大学实验小学未来科技城学校

张婷婷

信息技术服务教学北京师范大学实验小学未来科技城市学院的张婷婷老师分享了他对翻转课堂理解的变化:从走出翻转课堂的误区,到坚信信息技术为教学服务,再到利用Hivayi课堂创建一个普通的数学智慧课堂。

张老师说,形式上,希瓦依教室的多样化功能得到了简单有效的利用,针对孩子的好奇心和多动症,有针对性地加强了教学过程的互动,实现了全体员工的有效参与,充分调动了积极性,同时关注了弱势学生,让所有学生都参与进来。

在内容方面,她强调与学生终端竞争,回归数学的本质。这是基于Hi翻转教室的实际使用场景

智能教室的核心价值首先是准确控制学习情境,其次是学生的充分参与,最后是学生的生成和表达。基于这一核心价值,夏沃推出了夏沃教室,致力于建设一个普通的智慧教室。除了应用以外,夏沃还提供完整的产品矩阵,终端设备从反馈到平板电脑到笔记本电脑,网络连接从无线接入点到云服务器。学校可以根据实际教学场景匹配不同的方案。

徐海鹏说:“如果我们想实现课堂改革的不断深化,没有强有力的理论支持是不可行的。为此,2018年,夏沃将与北京师范大学携手开展高端生产、教学和研究合作,不断输出研究成果,服务于一线教学。”

教育改革正在进行。未来,夏沃将继续致力于普通智慧课堂的建设,让教师从单向教学转向引导和帮助,让学生从被动的知识接受转向主动的认知结构建构,爱上学习带来的成就和成就感,从而成为学习的主体,为教学改革提供坚实的支持。

Schiavo表示,他将始终坚持“以用户为核心”的产品理念,并希望通过提供实用易用的教育信息应用工具、数据和增长服务来赋予每一位教育者权力。

扩展阅读

01。让学生站在班级的中心。北京师范大学附属学校西沃一课堂实践案例

02。西沃一教室与思茅实验中学携手共建智能教育应用示范学校

03。思茅实验中学“西沃北”智能课堂教学竞赛。西沃伊课堂帮助学生全面成长

04。西沃伊教室帮助盘州市教育局“教育信息化2.0推广会”

05。西沃一教室帮助上海静安区大宁路小学建设智能教育应用示范学校

06。西沃伊和北京师范大学项目组达成合作意向,将西沃伊课堂的逆向教学研究作为他们的第一个合作项目

07。促进教学应用能力提高,彰显音乐小组教师风采,西沃伊课堂助力第三届北京师范大学“音乐小组杯”优秀听课活动

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图