你所在的位置: 首页 > 正文

北京名校2016艺考呈现三大亮点 表演系最火

2020-01-28 点击:565

春节假期刚过,中国传媒大学、北京电影学院和中央戏剧学院三所高校同时开始了2016年艺术考试,来自世界各地的“艺术梦想”学生在这里开始了他们梦想的最后冲刺。记者参观了各个学校的招生网站,发现今年北京高等教育艺术考试有三大亮点。

亮点1:艺术考试的高温没有降低,表演系最受欢迎。

15日,中国传媒大学、北京电影学院和中央戏剧学院三所高校开始同时招收艺术专业学生。记者们在各个学校看到,校园里挤满了来自世界各地的学生和家长,他们在考场外等候入学。艺术考试仍然“热门”,竞争激烈。

根据贝英班昭的说法,今年的本科招生计划是437人。尽管报名人数比去年减少了52人,但报名人数已达到30,400人,同比增长23.4%,创下新纪录。表演学校仍然是最有竞争力的,有7631名申请者,只有45名本科生注册,比例为170: 1。然而,许多幕后专业也获得了好评,文学系的创意策划方向和导演系的报道比例达到了157: 1。

中国传媒大学今年注册27,000多次,其中北京注册21,000多次,总注册计划为756次。该校有4297名表演专业的申请者,只有26名申请者参加了招生计划。入学率是165: 1。最受欢迎的广播和主持艺术专业已经招收了100名学生,但吸引了7000多名申请者。

此外,今年有29,000多名候选人申请中国戏曲,比去年增加了2,000多人,表演系的比例为136: 1。

2月15日,考生们正在等候区准备考试。中国传媒大学2016年艺术入学考试日前开幕。新华社记者魏孟佳说:“亮点2:提高“文化分数”,增加文化课考试。”随着教育部今年对特殊类型学生的录取更加严格和规范,特别是“有效提高高考对艺术专业、高水平运动队和艺术团体文化成绩的要求”,文化考试、综合考虑艺术专业和高考文化成绩已成为今年艺术考试录取的重要依据。

中国传媒大学招生办公室主任侯娟说,今年学校增加了对考生文化成绩的考试。广播主持、戏剧、影视导演、表演、影视摄影与制作等11个专业去年根据专业考试成绩录取,今年入学时将对考生的文化和专业成绩进行全面考核,并根据综合成绩由高到低进行录取。

她认为增加文化考试对考生更有好处。我们计算了前三年的成绩,发现对于高考成绩特别好但专业排名不佳的考生,录取率和注册率都有很大提高,而专业成绩好的学生影响不大,这有利于选拔综合素质优秀的学生

贝音的表演学院将去年的第一次和第二次考试扩大到今年的第一次、第二次和第三次考试。电影系更重视入学考试的英语成绩,专业二级考试是笔试,相当于大学英语四级。今年,中国戏曲也提高了对文化课程成绩的要求。例如,在过去的几年里,表演专业为全国范围内的文化课程设置了统一的评分标准。今年,它要求各省设定一个不低于第二批本地录取分数线65%的分数线。

北京电影学院副院长孙立军说,近年来,学校对学习成绩的要求提高了

据了解,阅卷老师在通过电子阅卷系统提交试卷后很难更改试卷。如果在评分中出现笔误,必须由考官、专业负责人或院长以及评估小组组长确认后才能修改。采用这种电子评分系统可以更有效地保证所有环节的公平性,控制更多的人工环节,实现更高的运行效率中国传媒大学影视戏剧学院副院长关玲说。(记者魏孟佳、张曼子)

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图