你所在的位置: 首页 > 正文

国际申遗专家话梵净山

2020-01-26 点击:1526

自从范静山开始申报世界自然遗产以来,它吸引了许多国际专家来参观范静山。2013年9月至2014年7月,我市先后邀请了7位国际专家,包括世界自然保护联盟资深专家桑格和保罗威廉姆斯,以及生态和生物多样性专家约翰马京能对范静山进行多次实地考察,并达成共识,“生物多样性”和“生态过程”是范静山申请世界遗产的方向。今天,让我们来看看这些考察过范静山的国际专家是如何评价范静山的,并对其应用提出一些建议。

2013年,来自加拿大的世界自然保护联盟高级专家和高级顾问吉姆桑塞尔(Jim Sansel)在考察范静山后表示,范静山的生物多样性和生态得到了很好的保护。有5000多种动植物,其中许多是特有物种,许多被列入世界保护联盟的红色名单。范静山的特点也是海拔超过2000米。这是一个从高原到丘陵的过渡地带。热带、亚热带和温带的许多植物都聚集在这里等等。吉姆桑塞尔(Jim Sansel)认为,范静山至少可以满足一个世界自然遗产标准,即符合世界自然遗产标准的生物多样性特征。

2014年,新西兰世界自然保护联盟专家、新西兰奥克兰大学地理与环境科学教授保罗威廉姆斯在考察范静山后得出结论,范静山的自然生态是美丽的。作为世界自然遗产,需要文化知识作为背景。应该让当地居民认识到范静山的应用价值,并鼓励他们积极参与保护当地文化资源。其次,我们应该积极发掘范静山的价值,找出它与世界上其他自然景观有什么不同,这样才能充分凸显范静山的优势。了解范静山的自然价值和文化价值,让全世界的人都知道范静山对世界非常重要。

约翰马京能是世界自然保护联盟的生态学和生物多样性专家,也是英国肯特大学的教授。在考察范静山之后,他提出要不断探索其美学价值、生态演变过程、普遍性和独特性,同时确保其生物完整性。

Les molloy,新西兰世界自然保护联盟专家,建议范静山世界自然遗产宣言要求各级政府和部门统一思想,形成合力,争取跨地区合作。范静山是一个被喀斯特环绕的孤岛。根据生物多样性进行申请时,应注意开发与保护的关系,并提供地质运动的背景故事,以达到选择标准。

韩国世界自然保护联盟专家、国际洞穴协会主席俞庆之建议同仁加强对范静山各种数据的收集和整理,以支持应用文本达到相关标准,并为基础设施建设制作一份简单易懂的指导性地图。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图