你所在的位置: 首页 > 正文

英国百年名校布里斯托大学首场中国毕业庆典

2020-01-25 点击:1205

?4月20日,英国着名大学布里斯托尔大学(Bristol University)首次在北京中国酒店为中国毕业生举行盛大毕业典礼,庆祝中国校友取得的杰出成就。布里斯托尔大学现任校长、英国大学主席埃里克托马斯(eric thomas)教授、布里斯托尔大学副校长尼克莱文(Nick Levin)教授、院系负责人以及许多学生的亲属见证了来自中国各地的200多名学生的辉煌时刻。

布里斯托尔大学成立于1876年(1909年正式获得皇家特许),是英国最受欢迎的大学之一,每年吸引许多国际学生继续深造。作为英国传统红砖大学和罗素联盟大学之一,布里斯托尔大学2012年QS世界排名为28,远远领先于许多其他英国大学。这主要是由于布里斯托尔大学在各个领域,特别是在工程、经济金融、数学、戏剧和计算机科学领域的优秀教学质量和领先的研究水平,这些领域在英国和世界享有很高的声誉。

布里斯托尔大学近日与中国海外留学基金委员会签署合作协议,共同培养优秀研究生。今年,这所大学还将接待来自中国几所着名大学的校长来访。届时将为中英大学校长举办一次高级别研讨会。

埃里克校长?托马斯教授说:“布里斯托尔大学非常幸运地吸引了来自世界各地的优秀学生。中国学生是布里斯托尔大学的重要组成部分。我们非常高兴在北京为中国学生举行毕业典礼。我知道学生们在布里斯托尔玩得很开心,我也希望借此机会让学生的亲友感受布里斯托尔的独特魅力。“

布里斯托尔大学还在毕业典礼上授予浙江大学前校长、新任命的中国国家自然科学基金会主任杨伟教授荣誉博士学位,以表彰他在高等教育和工程方面的杰出成就。浙江大学和布里斯托尔大学都是世界大学网络的核心成员机构。

尼克,布里斯托尔大学副校长?莱文在对杨伟教授的讲话中说:“杨伟教授不仅担任浙江大学校长7年多,而且还是一位杰出的学者。布里斯托尔大学授予杨威教授荣誉博士学位,因为杨威教授具有世界级的领导能力和学术能力。“

布里斯托尔大学也在北京和上海举办校友招待会。该校希望通过毕业庆典和校友晚宴加深中国和布里斯托尔之间的联系。乔治?布里斯托尔大学的校友弗格森先生是第一位由人民选举产生的布里斯托尔市长。他说:“中国是布里斯托尔非常重要的合作伙伴。我很高兴英国最负盛名的大学布里斯托尔大学(Bristol University)能够吸引世界上最好的学生,并以这种方式庆祝中国学生的成就。我非常期待今年晚些时候访问中国,加强与中国的文化和创新交流。“

毕业典礼也提供了一个回忆布里斯托尔的机会,布里斯托尔是以前学生的英国城市。该市标志性建筑的照片,特别是舞台上着名的布里斯托尔吊桥,都提供给学生拍照。用二维码设计的悬索桥赢得了各方的赞誉,被认为是英国第一个将二维码与着名地标建筑相结合的创新。布里斯托尔的标志性建筑是克利夫顿吊桥,建于1864年。它是由英国最着名和最受尊敬的工程师之一伊桑巴德建造的。王国?布鲁内尔设计。布里斯托尔大学在一场名为“开启探索之旅”的宣传活动中使用了滤镜效果视图来展示吊桥的图像。两座桥塔由二维码组成。

二维条形码是矩阵条形码。智能手机用户将通过扫描导航到特定的网站。通过扫描吊桥类型的二维码,您将能够进入布里斯托尔大学网站上城市和大学简介的特殊页面。当学生在仪式上走上舞台时,他们会看到一个新的二维码设计,在舞台的后面板上有汉字。

小松美食汇

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图