你所在的位置: 首页 > 正文

店商渠道惨淡“白菜价”大闸蟹转战微商

2020-01-20 点击:938

电子商务推广后,“包心菜价格”成为常态,各种号称阳澄湖的大闸蟹开始转向微商务。记者今天在北京商报上看到,大闸蟹已经卖了10多元到1000元,上面挂着正宗阳澄湖原产地的旗帜。一家微型企业今天向《北京商报》的记者透露,每天30多份订单的需求超过了供应。与电子商务和微型商家流行的“卷心菜价格”促销相比,实体店的销售更差。

经过一年的发展,自去年开始流行的微型企业已经成为继实体和电子商务零售之后的一个新的分销渠道。随着中秋节的临近,大闸蟹经销商已经在微博应用上忙得不可开交。蟹卡、礼券和礼品盒是压倒性的。诸如200-300美元和“买十送一”的促销活动使微型企业极其繁荣。据业内人士透露,今年阳澄湖大闸蟹的开放和捕捞日期将在9月20日至25日之间,预计产量约为2000吨。

阳澄湖大闸蟹微贸易商今天在北京商报告诉记者,商店里的螃蟹是在本月10日被抓到的,每天有30多份订单。目前,需求短缺,但与其他微交易商每天近50份订单的销售额相比,仍有很大差距。他表示,此前该线下有实体店,但进入微商商店后,实体店仅用作包装和配送区域,主要以网上交易为重点。此外,其他在线商店由于应用更加严格,目前正处于证书审查期,因此它们只能首先通过零阈值微型商店进行操作。

与微商务新渠道大闸蟹的销售相比,线下销售明显放缓。在今天北京商报记者的一项调查中,线下商店已经取消折扣,购买礼物来吸引消费者。在四道口乐天马特超市,标有阳澄湖商标的大闸蟹区很少有人光顾或购买。位于上地附近的阳澄湖大闸蟹店工作人员表示,该店实际销售不如往年,受到电子商务的极大影响。如果消费者预订或购买,他们可以给原价70%的折扣,如果他们购买了足够的10个,他们可以多给一两个。

北京商报记者今天参观了位于四道口井冈山水产品市场的阳澄湖大闸蟹北京直销处。林掌柜说正宗的阳澄湖大闸蟹只在20号卖。此前,市场上的大闸蟹大多产于太湖、崇明岛、盘锦等地区。

就价格而言,不同大小螃蟹的价格自然是不同的。前些年,正宗阳澄湖大闸蟹的平均价格在100元一公斤以上,而其他大闸蟹的平均价格在50-100元/公斤左右。因此,林先生说,如果售价太低,一方面可能是非常小的螃蟹;另一方面,即使劣质大闸蟹也不排除洗过的螃蟹。在销量方面,林先生坦言销量远低于往年,今年的销量也将下降。

据知情人士透露,由于7月初持续下雨,阳澄湖今年大闸蟹产量将低于去年。此外,中央纪律检查委员会正在打击违反法律法规的“两个部门”。在这方面,无论是在网上还是实体店,蟹卡和“卷心菜价格”优惠券的销量也会受到一定程度的影响。

过年吃年糕,讨个好彩头!软糯可口,年年高!还是童年的那味道!

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图