你所在的位置: 首页 > 正文

茉莉花养护要点有哪些?

2020-01-19 点击:913

茉莉花维护要点:

1。温度。茉莉喜欢高温。它通常在20摄氏度左右开始发芽。芽在25摄氏度以上形成,芽在大约28摄氏度到33摄氏度之间形成。它的生长适宜温度是22摄氏度到35摄氏度。如果温度太高,植物处于半休眠状态,花少花多。如果温度太低,植物生长缓慢,对低温没有抵抗力。如果温度长时间低于5摄氏度,一些树枝会冻死。

2。光明。茉莉喜欢阳光明媚的环境,有充足的光线、浓密的绿叶、浓密的枝条、众多的花蕾、良好的色彩和浓郁的香味。否则,植物会过度生长,叶子会变绿变薄,枝条会变细,节间会变长变嫩,芽会变少,花会变少,花会有很小的香味。

3。湿气。茉莉喜欢潮湿的土壤。然而,他们害怕盆地里积聚的水。如果盆土长时间处于潮湿状态,根系会因盆土缺氧而腐烂,叶子会逐渐变黄脱落,甚至整株植物都会死亡。4.受精。茉莉喜欢施肥,但施肥应根据其生长规律进行。冬季和夏季,如果温度超过35摄氏度,应在生长期保持充足合理的肥料,不施肥。应注意氮、磷、钾肥的均匀配比。磷钾肥主要用于出芽期,以促进更多花蕾的形成。过量施肥或施用未完全分解的有机肥不应导致根部烧伤和叶片发黄。沤制明矾肥料或硫酸亚铁溶液应在整个生长期每1至2周喷洒一次。茉莉花养护要点有哪些?

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图