你所在的位置: 首页 > 正文

小尾寒羊养殖六大注意事项

2020-01-15 点击:771

"家里三只羊胜过一英亩粮食."养羊已经成为农民脱贫致富的一种方式。然而,许多农民在养羊业中存在一些问题,限制了养羊的效益。山东百兴牧业告诉你的饲养小尾寒羊的六个注意事项是:

小尾寒羊养殖六大注意事项

首先,不能饲养和养活自己。许多农民大多购买羔羊在市场或农场饲养。他们购买的羊的价格相对较高,羊的力量不均衡,有些羊生病了。饲养这种羊生长缓慢,效益差。如果几只或几十只母羊被驯养,可以进行自我繁殖和自我维持,为羔羊节省资金,这将是有利可图的。经济效益高。

第二,没有改良的杂交。一般来说,当地山羊生长缓慢,产肉量低,体型小,经济效益低。如果本地母羊和波尔山羊杂交,杂交后的波尔山羊增重快,体型大,产肉量高。

第三,没有防疫和消灭。绵羊在购买后没有接种疫苗,也没有在体内外进行驱虫剂治疗,导致山羊生病、绵羊消瘦、容易生病甚至死亡。因此,农民应该一年两次只给羊四个羊苗以预防疾病。时间是三月和九月。每年春天和秋天,绵羊都应该在体内和体外进行脱水。

第四,消毒被忽略。除了一些养羊场注重消毒外,许多农民忽视了这项工作。应注意对钢笔、餐具、场地、粪便、污水、毛皮、工作服、用具等进行严格消毒。

五是不要饲料添加剂。大多数农民不喂添加剂养羊,他们也不知道如何喂添加剂。我只知道喂草和一些材料会减缓羊的生长和育肥。因此,我们应该学会饲料添加剂。

6不及时屠宰,一般羊饲料要四个月左右,长到20公斤应及时屠宰。由于绵羊达到20公斤后生长缓慢,增重率降低,连续饲养成本和劳动量大,经济效益低。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图