你所在的位置: 首页 > 正文

火车站设收费休息厅不能任性 “商铺自营”不是借口

2020-01-14 点击:738

原标题:不任性地“自行管理店铺”而设立收费休息室不是火车站的借口,“自行管理店铺”而设立收费休息室不是火车站的借口,“在火车站适当地设立店铺是合理和必要的,但不允许任性地篡夺主人的角色。否则,等车乘客的舒适度会大大降低,不可避免地会出现损害乘客基本需求的等车收费现象。

夏季运输期间,主要火车站的客流增加。北京火车站还设立了一个“收费休息室”,有很多人在等公共汽车。每人每小时10元。工作人员表示,休息室由企业独立运营,而不是由北京站运营。顾客有权选择支付剩余费用或在候车室免费等车。(见《北京青年报》年8月22日)

企业独立经营,在北京站不收费,事实上北京站经不起审查。一方面,这些车站的商店是火车站的租户,他们需要定期向火车站支付商店租金。因此,火车站和这些商店之间有着密切的利益关系。另一方面,据记者调查,北京站候车厅“基本上都是供乘客休息的椅子,许多乘客选择坐在地上或直接躺在候车厅的垫子上”。因此,收费休息室的气氛在很大程度上与免费等候座位供应不足和“人为占用公共等候区”有关。

对于选择付费休息室的乘客来说,这与其说是自由选择,不如说是变相的强迫。免费座位已满,他们只能坐在地板上,无需付费休息室。

在这种背景下,以“商店独立管理”为基础强调收费休息室的合法性既不令人信服,也不合理。当乘客已经购票时,提供免费座位等基本候客服务是火车站的责任,也是乘客应享有的基本待遇。

从公共设施的功能定位来看,火车站等重要的城市公共基础设施应该尽可能为乘客提供舒适便捷的公共服务,而不是让商店占据公共等候空间,这也是火车站的基本功能。

一方面,火车站的公共候车室没有足够的座位,所以很多乘客不得不坐在地上。另一方面,车站里的商店利用这个机会设立了收费休息室。近年来,这种情况在中国许多火车站都不同程度地成为一个问题。正如媒体所说:“一些车站的候车厅过于发达,商店太多。等候空间被严重占用,乘客的舒适度大大降低。”

从市场运作的角度来看,在火车站设立店铺是合理和必要的。一方面,可以提高车站空间的利用效率,适当增加车站收入;另一方?妫材苈愀浇慰偷母髦窒研枨蟆H欢瓴挥Ω檬侨涡院妥ê岬摹7裨颍瘸党丝偷氖媸识然岽蟠蠼档汀9财凳辗严窒蟊厝换崴鸷Τ丝偷幕拘枨蟆?(张桂凤)

(编者:王梦媛(实习生),王正奇)

这篇文章来自温州网66wz.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图