你所在的位置: 首页 > 正文

说好的短视频的春天呢?腾讯微视却要跟大家说拜拜

2020-01-14 点击:1073

近日,腾讯视频分享社区微博在官方网站上发布了一个简单的关闭公告。

“亲爱的微视觉用户,感谢您的持续支持。我们遗憾地通知您,微视将于4月10日关闭其应用程序。请登录微视网的个人电脑官方网站(),在您的个人页面下载视频。感谢您的长期支持~

今天,当短视频领域蓬勃发展的时候,微视网的离职公告似乎有点孤单。然而,回顾近年来微视觉的发展,今天的结果似乎不难接受。

"我起得很早,没有赶上晚场演出。"这句话可以概括微观视觉的心理过程。

2013年9月28日,以8秒短视频为特色的微视正式推出。当时,腾讯对微视寄予厚望,希望通过短视频分享占领移动社交领域。

由于腾讯的巨大努力,微视也迎来了一个“辉煌时期”。2014年春节期间,许多明星通过微博庆祝新年,吸引了大量微博用户。同年7月,腾讯微博正式成立为独立部门。与此同时,腾讯微博的一些成员被转移到微博上。

但是仅仅六个月后,微视又发生了变化:总经理邢宏宇离职,运营总监换了工作,整个部门被合并到腾讯视频。根据腾讯当时的声明,在微视被纳入腾讯视频后,两者将整合成一个短视频的三维视频系统,有更多的播放空间。但对于这一调整,业内一致认为腾讯正在放弃微视战略。

当时,微观视野面临着“内忧外患”,真的不好。2014年10月,微信在微视独立仅三个月后推出了一个小视频功能。这使得微视觉非常尴尬。你知道吗,微视网成立之初的主要功能是将短片分享给微信好友和朋友圈等。微信现在已经制作了自己的小视频,这也意味着微信失去了一个重要的移动社交载体。

值得注意的是,时任微视总经理的邢宏宇也负责腾讯微博。从这两个失败的产品中,我们也可以看到腾讯面临的一些问题。

刘伟在智虎上的实名认证是腾讯微博的前负责人。他曾经提到,最重要的一点是,在总结腾讯微博失败的原因时,他没有在工作思路上走在前列。

”这仍然是腾讯最初的产品理念,依靠强大的渠道来大规模增加功能。尽管产品方法是敏捷和迭代的,但从创业的角度来说,这还不够。”

这个问题也直接影响到微观视觉。刘伟表示,微视在产品功能和体验方面没有问题,但从产品战略和定位的角度来看,它只能死。

对当时的中国用户来说,短视频仍然是新事物,腾讯也是如此。没有人知道这个领域将向哪个方向发展。然而,腾讯的“大公司病”已经引起了微视力,它想立刻做任何事情。

除了内部担忧,外部竞争对手的爆炸性增长也给微视带来了巨大压力。

2014年8月,已经成为新浪微博内置应用的第二拍发布了4.0版。从功能上讲,第二拍可以覆盖微观视觉,更不用说新浪微博带来的持续流量。2014年5月,美图公司的子公司美派上线。2015年1月,美派宣布用户数量超过1亿。2014年11月,“Gif快手”更名为“快手”,开始专注于短视频社交。

有人说微视已经过时,受到移动网络发展的限制,还没有赶上短视频爆发的时代。然而,如果你看看同一时期的其他产品,如秒针、漂亮的镜头和快速的手,它们都活了下来,活得很好。

为什么这些产品能够存活?至少在用户组定位方面,他们不急于扩大范围,而是从他们的重点领域开始。例如,快速通道团队已经抓住了三、四级城市用户,而美国团队则依赖于大量城市女性用户。

因此,微视觉被“自己”打败了。腾讯一直支持内部竞争。QQ和微信a

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图