你所在的位置: 首页 > 正文

中秋团圆味 天猫超级品类日倡导新“食”尚主义

2020-01-12 点击:759

90后经常抱怨中秋节送月饼。伴随的仪式不能随便处理,也不能没有任何新的想法。与此同时,随着中秋节的临近,今年各大品牌的月饼营销大战已经全面展开,口味、美感、创意和营销的竞争异常激烈。

近日,天猫超级品类(Tmall Super Category)深入了解了目前最受年轻人欢迎的月饼品类,揭示了月饼行业以“推广月饼理想生活和新鲜食品”为主题的新趋势。天猫超级品类日月饼特价精选必胜客皇宫美食、豪丽莱、五芳斋、奥利奥等队长品牌,呈现今年中秋节月饼品类最多的一个,在中秋节的时候,带动了月饼网上的热销,帮助商业品牌实现销售大满贯。

据报道,天猫超级类别日月饼特别活动第一天的销量超过了去年月饼类别日活动的两天结果,24小时内售出个月饼,平均每分钟售出7个月饼。全年营业额跃升至前1名,天猫平台月饼类最新总营业额刷新。因此,天猫被吉尼斯授予“24小时内在单一在线平台上销售最多月饼”的荣誉。

同时,天猫平台上月饼的单价比日均价格上涨了10个百分点以上,高质量用户占60%以上。其中,旗舰品牌销售更全面爆发:五芳寨月饼业绩同比增长129%;必胜客和紫禁城美食制作的“我的心”礼品盒的营业额和单价在第一天就一年到头都高居榜首。必胜客第一批跨境月饼上周第一天售出42次。浩力来还全年设定了TOP1的单价,成功吸引了最大数量的高端品质消费者成为店铺粉丝。第二年,创造了特别月饼展的天猫超级品类日(Tmall Super Category Day)再次创造了月饼营销爆发的奇迹。它与品牌商家合作,每年向消费者展示不断升级和创新的月饼品类匹配,从而推动品类在市场上的升级和爆发。

深入洞察年轻消费者需求天猫超级品类日精选创意时尚产品

适应年轻消费者升级需求。天猫超级品类日洞察今年月饼趋势,提出“品味事物、红心选择、新民族时尚选择、新时尚跨界”四大创意理念,选择创意和品质新颖的旗舰品牌在传统月饼上玩新花样,满足消费者多样化需求,呈现中秋节美食盛宴。

如今,90后已经成为主要消费者,而西餐文化随着其整个成长过程逐渐加深了消费者的饮食习惯。基于这一认识,必胜客和紫禁城食品联合推出了“奶酪心踏月礼盒”,巧妙地将中西饮食美学结合起来,以独特的品味满足消费者的好奇心,打破了品牌在消费者心目中的固有形象,为品牌营销开拓了新思路。

此外,“晒太阳”也是年轻消费者的一个主要特征。食物、旅行和自拍……所有这些都可以显示消费者对优质生活的不懈追求。因此,这一次天猫超级品类日(Tmall Super Category Day)带来了好力来半成熟的心流月饼,从净红色甜点延伸到最“新潮”的月饼。好丽来以其醇厚的口感和最具色彩价值赢得了90后的青睐,掀起了安利的一波浪潮。

凭借天猫数据的准确定位和洞察力,天猫超级品类日(Tmall Super Category Day)还发现,年轻人在为老年人选择月饼礼盒时,更喜欢经典和传统知名品牌。然而,经典老字号五芳斋带来的这款“五香郎悦礼盒”在原汁原味方面充满了“新”的含义,重塑了年轻消费者对“民族潮流”的理解。

中秋节团聚,当然不缺给恋人和孩子的甜蜜礼盒。在天猫超级品类日(Tmall Super Category Day),一向独具创新思维的奥利奥再度跨界,推出中秋节限量月饼礼盒,为年轻消费者提供甜蜜享受。同时,它

在这条线上,天猫超级品类日还引领许多品牌在阿里巴巴西溪公园举办月饼赏析会。活动现场将围绕“民族潮流新选择、有趣事物、新跨界时尚、网上红心选择”四个创意概念设立不同的展示区,以各种高色彩价值的时尚月饼吸引消费者的注意力。创意弹出式商店将品牌和消费者联系起来,为消费者创造身临其境的互动场景体验。同时,它还有助于传达品牌概念,将线下互动转化为在线流量,并促进销量和口碑的双重爆发。

天猫超级分类日是“探索新趋势”的主要位置。在这项活动中,它不仅为潜在的消费者群体和行业品牌搭建了一座桥梁,还通过各种创意营销积极引导年轻消费者找到最符合他们心意、个性独特的送礼选择。

揭示年轻一代天猫超级品类引领品类升级的个性化消费趋势

根据中国烘焙食品糖制品行业协会发布的《2018 年中国月饼行业发展趋势》数据

“过度包装”和“天高月饼”正在逐渐消失,月饼产品基本回归传统食品和文化载体的自然属性。同时,月饼新品种、新口味的销量将会增加。流溪地黄和榴莲等特殊风味被大众所接受和追求。同时,具有地域特色、中西结合的月饼也将大量出现,成为新的消费热点。

从本次天马超级品类日月饼特别活动的结果可以看出,年轻消费者不再要求月饼作为中秋节礼物的包装和价值,而是注重月饼本身的味道、营养和种类。具有质量和特色的产品确实更受年轻消费者的欢迎。从新兴的巧克力月饼到对办公室下午茶、主题派对等新概念月饼消费场景的追求,我们可以看到,年轻一代在消费升级的时刻选择的多样化和个性化,可以促进品牌与消费者的理念相匹配和升级,从而真正创造优质生活。其中,传统品牌在原有的基础上加入时尚理念,以及非月饼品牌的跨界创意,都显示出迎合年轻消费者个性化需求的创新变化。

因此,这款天马超级品类日月饼特辑也结合了品牌特色和色调,挖掘了消费者对中秋节送礼和求新的需求,向90后青年群体推荐了月饼新潮产品,传递了月饼品类的新动向。天猫超级品类日为消费者提供了节日礼物的新选择。同时,它还赋予商家品牌权力,帮助商家将消费者与营销数据联系起来,满足消费者需求,并在消费者市场上教育新的品类升级趋势,使品类营销覆盖全球,有助于促进月饼品类结构的升级。

天猫超级品类日(Tmall Super Category Day),作为天猫引领消费升级、加速潜在品类升级的营销知识产权,不断创新营销方式,创造创新的在线活动。未来,天猫超级品类日(Tmall Super Category Day)将继续探索能够提高消费者生活质量的趋势品类产品,洞察90后个性化消费趋势,实现品牌和消费者“理想生活”的美好愿景。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图