你所在的位置: 首页 > 正文

生科院举办奖学金颁奖暨企业家论坛

2020-01-09 点击:1288

(文|薛彤新闻社记者耿田甜、程鹏、朱图|卫生部记者蔡玉元)12月6日下午2点,生命科学技术学院20周年奖学金及企业家论坛在图书馆二楼报告厅举行。该大学党委副书记唐军和生命科学技术学院院长王薛璐教授出席了颁奖仪式。中国种子集团有限公司副总经理田炳成、孟山都生物技术(北京)研究有限公司副总经理曹魏勇、吉林平安种业有限公司总裁王林、陶艺农大学中国政务主任赵爱民、金派有限公司山南啤酒厂厂长田先军作为嘉宾出席颁奖仪式,并为学生们带来精彩的企业报告。

中国科学院党委副书记赵肖剑主持会议,宣读了《关于表彰2014年度学院奖学金获奖同学的决定》。他决定向中国科学院180多名优秀本科生和研究生颁发奖学金。据了解,此次颁发的奖学金共有八大类80多万元,包括迪恩奖学金、孟山都奖学金、利奥奖学金、登海种业奖学金、杜邦先锋研究奖学金、陶艺农奖学金、绿色世界奖学金、杨新华奖学金等。所有这些都是由大学教师或工业企业捐赠设立的。

在企业家论坛上,业内顶尖企业的五名高管给学生们带来了精彩的报告。中国种子集团的田炳山做了一份题为《致力绿色发展,引领产业潮流》的报告。他在报告中指出,“国家以农业为基础,农业是第一位的”。农作物种业的使命是光荣的,但也面临严峻的挑战。他认为,在我国目前的形势下,新一轮绿色革命是不可避免的。他向生命科学与技术学院的学生发出了一个发自内心的信息:在一个变革的时代,他们需要有梦想。实践让梦想起飞,创新让梦想睁开眼睛。我希望每个学生都能增强核心竞争力,增加生活资产,减少生活负债。

孟山都公司副总经理曹魏勇向学生们讲述了孟山都集团的发展历史,指出孟山都的成功是由于其不断追求创新。随后,王林董事长提交了一份题为《保护好你的激情与梦想》的报告,赵爱民董事提交了一份题为《成长有道(DOW)》的报告。田先军校友向学生们解释了《职业定位与发展》,分别从梦想、成长和找工作的角度与学生们分享了创业和创业的故事,以引导学生们更好地学习和成长。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图