你所在的位置: 首页 > 正文

长期向好 经济基本面没变(经济发展亮点多韧性足)

2020-01-08 点击:1107

北京7月16日电(记者寇江泽)记者16日从生态环境部获悉,第二轮的第一批中央生态环境保护检查员已经全部抵达。成立了八个中央生态环境保护监督小组,分别在上海、福建、海南、重庆、甘肃、青海六省(市)和中国五矿集团有限公司、中国化工集团有限公司两个中央企业开展监督工作。截至7月15日20: 00,八个检查小组共接到群众来电和举报809起。在对重复的报告进行分类和合并之后,569份报告被转移到被检查的对象。

这次督察的总体要求是“坚定、集中、准确、复核、引导、规范”,不断淡化生态环境保护的政治责任。坚定意味着坚持问题的指导,敢于触及困难,并且在问题解决之前永不放手。聚焦是指密切关注习近平生态文明思想的贯彻落实和解决周围突出的生态环境问题。精确是指彻底、准确地检查问题,并经得起历史和实践的检验。双重检查不仅是对非法生态环境的检查,也是对非法决策和监督不力的检查,不仅是无所作为和行动迟缓,而且是无序和不分青红皂白的行为。指导是加强信息披露,接受社会监督,回应社会关注。规范是严格按照《中央生态环境保护督察工作规定》的要求开展监理工作。

根据安排,第二轮第一批中央生态环境保护检查员将派驻一个月。驻点期间,各巡视员设置专用电话和邮政信箱,接收进出电话,报告被检查对象的生态环境保护情况。接听和报告电话的时间是每天8: 00-20: 00。

《人民日报》(2019年7月17日,第13版)

(编辑:实习生(袁波张家雁)

本文摘自温州网66wz.com

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图