你所在的位置: 首页 > 正文

蒙牛乳业增持现代牧业 并成为其单一最大股东

2020-01-07 点击:1009

投资界2013年5月8日报道,中国蒙牛乳业有限公司和中国现代畜牧业控股有限公司(以下简称“现代畜牧业”)今天宣布,蒙牛将其在现代畜牧业中的股份从1%增加到28%,从而成为其最大的单一股东。

根据资料,蒙牛增持股份是通过收购先进乳业有限公司和水晶乳业控股有限公司(分别由KKR和CDH私募股权基金控制)持有的现代畜牧业股份完成的。

KKR集团(简称KKR科尔伯格克拉维斯罗伯茨公司)是世界上最古老、最有经验的私募股权投资机构之一。在过去30年中,KKR完成了146项私募股权投资,总交易价值超过2630亿美元。

2008年12月,据路透社中国报道,美国私募股权公司科尔伯格克拉维斯罗伯茨(KKR)向中国蒙牛现代畜牧业集团投资1亿美元,入股中国乳制品行业。

据报道,蒙牛是中国领先的乳制品生产商,致力于为中国消费者提供高质量的乳制品。

蒙牛乳业总裁孙伊萍说:“蒙牛乳业这次增加了在现代畜牧业中的股份,以加强优质乳源的质量和数量,更好地发挥蒙牛在优质乳源方面的优势。同时,加快和增加优质牧场的投资和建设也将使蒙牛建立一个更加稳定和安全的乳制品产业链。”

据了解,现代畜牧业成立于2005年。公司的愿景是通过建立和运营专业管理的大型奶牛养殖企业,满足公众对安全优质牛奶的需求。

”KKR在管理和经营方面为现代畜牧业带来了宝贵的经验和全力支持,帮助公司实现快速增长。从投资开始到现在,我们一直保持着良好的伙伴关系。”现代畜牧业总裁高丽娜说。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图