你所在的位置: 首页 > 正文

勒索病毒席卷全球,近百国“沦陷”!藏匿在黑暗世界的暴利链条日攫数亿

2020-01-07 点击:582

英国40多家医院遭到了广泛的网络黑客攻击。中国许多大学的校园网也落入敌人手中。俄罗斯、西班牙和其他国家也有类似的入侵.反病毒软件制造商Avast报告说,至少有75,000台计算机被感染。在过去的几十年里,勒索病毒已经在99个国家被发现。

投资界(微信账号:Pedaly 2012)5月13日报道称,几家外国媒体报道称,全球成千上万的公司和机构遭到名为WannaCry的电脑讹诈病毒的攻击。这种恶意软件锁定数据。黑客向每台电脑索要价值300美元的比特币。如果他们不支付计算机中的所有数据,它将在7天内被删除。与此同时,黑客还警告称,这一数字将在3天内翻倍。

毫无疑问,近年来最广泛的全球计算机病毒攻击已经到来。

勒索病毒席卷全球

熊猫烧香.deputy director of ordnance services 军火服务司副司长.这一次万安Crypt0r 2.0(想哭)。

昨晚20点左右,中国的一些大学生报告说他们的电脑被病毒攻击,他们的文件被加密了。攻击者声称支付比特币解锁。一位志虎网友

Mikaeleong发现,电子阅览室已经基本被占用,甚至连通知电子屏幕也没有放过。一些网民在微博上报道说清华大学已经关闭了校园网的一些端口。

病毒通过校园网迅速传播。目前,大连海事学院、浙江中医药大学、浙江工商大学、贺州大学、桂林电子科技大学、桂林航天科技学院以及广西等地区的高校都受到影响。据了解,勒索病毒已导致一些应届毕业生的论文被加密和篡改,直接影响毕业答辩。

此外,中国石油在北京、上海、重庆和成都等许多城市的一些加油站在今天早上0点左右突然关闭了网络。但是,由于网络的切断,他们不能使用支付宝、微信等在线支付方式,只能使用现金。具体原因仍在核实中,病毒攻击也不排除。

投资社区(微信账号:学究2012)联系了一名被病毒入侵的女性。根据她的叙述,她曾与黑客“讨价还价”,在发现电脑中毒后将比特币的价格从0.85比特币改为0.65比特币。“付款后我真的恢复了,但我没有完全恢复。仍然有少量人工操作。密码非常长。

所谓的“勒索病毒软件”是黑客用来攻击用户计算机、加密计算机内部的信息和资源,并向用户勒索金钱以换取解密的恶意软件。“比特币”形式的支付容易获得赎金,难以追踪,便于隐藏身份和其他信息。

校园网是该国受勒索病毒打击最严重的。相比之下,英国遭到袭击的医院陷入了混乱。据英国《镜报》和其他报道,目前受病毒影响的40家医院的所有信息技术系统、电话系统和患者管理系统都已暂停运行。这意味着所有系统都离线,医院根本无法接听电话。根据医生的安排,等待急救的病人将被转移到其他地方,至少有一家医院将被迫关闭。

报告称,发生了45,000多起攻击,主要发生在俄罗斯,至少有10笔赎金被转移到黑客提供的比特币账户,每笔赎金约为300美元。

360安全中心分析称,校园网络讹诈病毒是由国安局泄露的“永恒蓝色”黑客武器传播的。“永恒的蓝色”可以远程攻击窗口的445个端口(文件共享)。如果系统在今年3月没有安装微软补丁,没有任何用户操作,犯罪分子可以植入恶意程序,如勒索软件、远程控制木马、虚拟掘金者等。只要计算机和服务器打开并连接到互联网,它们就可以进入。

由于蠕虫在中国的445个港口传播,一些运营商已经封锁了445个港口供个人用户使用。然而,在教育网络中没有这种限制。有大量的机器暴露了445个端口。因此,它已经成为犯罪分子使用国安局黑客武器攻击的最重灾区。

360

范围越大,受影响的人口越多,威胁越大,赎金就越多。2013年,一款勒索软件“密码锁”在两个月内入侵了234,000多台微软视窗操作系统电脑,导致2700万美元的“利润”。去年,好莱坞长老会医疗中心在遭到勒索袭击后支付了超过17,000美元的赎金。“熊猫烧香”类似于病毒,从最初破坏系统发展到从病毒中牟取暴利,赚了数千万美元。联邦调查局还透露,对美国构成最大威胁的勒索软件是密码墙(CryptoWall)。最新版本的CryptoWall 3迄今已造成3.25亿美元的损失。

互联网发展迅速,背后的黑链日益猖獗。如今,网络黑客的商业化已经非常成熟,枪支制造(制造)、枪支销售(销售)、取箱(购买实施者)、挂马(传播)、分销和现金变现都在一条“龙”下联系在一起。全球黑人生产网络的日营业额高达数亿,仅国内黑人帮派的年产值就超过100亿,使得整体规模更加难以估计。

从黑客背后的商业逻辑判断,目前有三种主要情况:敲诈、同伴“杀戮”和联盟。要么通过直接攻击勒索钱财;要么是同辈参与恶性竞争以“抢占地盘”,不同敲诈集团之间的竞争使他们寻求更有效的方式传播恶意代码;最可怕的是,这些黑客“制造和平”,并结成利益联盟垄断某个行业。

攻击自然伴随着保护,答案很简单:“砸钱”。有些人计算了账单,并建造了自己的计算机房用于防御。1G带宽的成本约为每年30万英镑。目前,市场上10G清洁防火墙的价格从几十万到几十万不等。换句话说,安装30G防御设备的成本约为100万英镑,不包括人力和电力成本.简而言之,这需要大量的人力和财力。

结果,防御变成了一块被炒鱿鱼的“肥肉”。微软、腾讯、阿里、360和其他巨头纷纷进入市场,适应推进自己的防御系统。还有黑客开始自己创业,开发互联网安全监控平台,并通过网络应用评估系统帮助网站检测自己的漏洞。

一个系统不能“一劳永逸”,亮点防空不能用作反击。对于互联网企业家来说,要想保证在线业务系统的安全,首先必须加强和完善网站框架和网站系统,及时修补现有漏洞,制定应急预案。对于小白,只需拔掉网线。

总之,保护黑客是一场艰难而持久的战争。

部分内容与腾讯科技和Phoenix.com整合。

[这篇文章最初是由投资界创作的。文章开头必须注明来源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图