你所在的位置: 首页 > 正文

又一家公司爆雷——道达早评

2020-01-06 点击:716

昨晚,又一个“雷声”爆炸了。这次不是表演雷,而是债务雷。

据悉,上海清算所已发出通知,称其尚未收到徐东光电()发行的中期票据利息支付资金,暂时无法代理发行人支付本期债券利息。据了解,徐东光电已经拖欠了两笔债务,总额达30亿元。然而值得注意的是,三季度报告显示,徐东光电仍有183.16亿元的货币资金,甚至连30亿张中国门票都无法偿还。这确实有点不合理。

消息传出,今天股价可能会大幅下跌。《徐东光电季度报告》显示,今年第三季度,北方的股本增加了2294万股,共持有5000多万股。“国家队”中国证券金融有限责任公司持有3090万股股票,被列入前十大股东名单。这种“雷声”已经被高层组织“牢牢”踩在脚下。

徐东集团也有两家公司,一家是徐东蓝田,另一家是嘉林街。最近的趋势非常糟糕,创新也很少。今天,它可能会被拖垮。

每年年底,一些债台高筑的公司都会遇到困难。在过去一个月左右的时间里,我们还应该对那些负债比例高或大股东承诺持有大量股份的人保持谨慎。资本链有时是连锁反应。当一个地方坏掉了,它会从许多洞里钻出来。

其他消息,证监会发布公告。证监会主席易慧赴浙江调研,实地走访上市公司,主持部分上市公司座谈会,听取关于提高上市公司质量的意见和建议。

此外,上海证券交易所近日发布《关于开展大股东和特定股东股份减持业务专项测试的通知》,将于11月18日至11月27日在全天候测试环境下组织一次大股东相关职能和特定股东减持业务的全市场专项测试。然而,熟悉上海证券交易所的人士告诉记者《澎湃新闻》,他们不明白这一点。该测试不涉及目前尚未调整的缩减规则的变化。

据美国NPR18新闻环球网报道,美国商务部同日宣布,将发放90天延期许可,允许美国企业继续与中国华为技术有限公司进行业务往来。路透社称,这是自今年5月华为被列入黑名单以来,美国政府第三次宣布华为“豁免”。

最后,让我们看看昨天关于资金向北流动的数据。

东方财富网(张道达)截图

根据国家相关部门的最新规定,本笔记本不涉及任何操作建议,进入市场的风险由您自行承担。

使用微信扫描下面的二维码,密切关注微信的公开号码,快速阅读多多投资说明一栏。

来源:ZAKER

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图