你所在的位置: 首页 > 正文

游客改签机票被骗20万遇400开头电话需谨慎

2019-10-27 点击:1951

游客被骗去换票200,000张。从400开始时,请务必谨慎。

新闻来源:厦门网发布日期: 2013/12/20 12:48:36

陷阱

获得“ 400”作为蝎子

诈骗团伙使用以“ 400”开头的电话作为蝎子来进行各种电信欺诈,包括购票和换票欺诈,在线购物异常,淘宝客户服务欺诈,极为混乱

陷阱

玩把戏

欺诈组在更改票证时要求“客户”输入一组数字。谎言是要知道汇款人是谁,然后根据系统错误要求提供另一组数字。实际上,两个操作都被执行。是骗“客户”输入汇款金额

一张20万元的机票,您相信吗?也许大多数人不相信它,甚至嘲笑:在月球上也不是那么昂贵!但是,这是真的!不久前,一位游客从厦门到合肥的机票被骗了近20万元!

昨天,记者获悉,机场公安局赴海南数千里。经过一个多月的调查,机票欺诈案被破获,两名犯罪嫌疑人被捕。

[遇到]

输入两组数字,除掉近20万元

11月2日晚上9:30左右,正在安徽拉下度假的李先生和他的妻子将乘飞机返回合肥。只是在机场,我才发现原来是用护照购买的机票。因为未使用证书,所以我需要更改它。李先生出差,经常是网上购物,改票。他习惯于通过手机在Internet上找到“”票务更改电话。对方打电话后说,需要向指定账户支付20元手续费。但是,由于签证变更的人数众多,因此建议李先生输入一个“”数字,以使您容易知道这是李先生的汇款。

先生。李先生没想太多,只是听从对方的指示。等待几分钟后,我没有收到票务更改信息,因此他致电了另一方。这时,另一方解释说系统可能存在问题。建议李先生再次输入“”号,然后重试。

十分钟后,李先生仍然没有等待信息的改变,而是收到了银行短信提醒:张银行卡,汇出了1990.00万元。这时,李先生意识到自己可能会上当。调查之后,输入的两组数字实际上是汇款金额。

[抓住]

警察追赶海南抓获两名犯罪嫌疑人

接到警报后,机场公安局刑侦大队迅速介入调查。幸运的是,李先生保留了诸如汇款帐户之类的凭证。警方立即与银行联系,在李先生报警后约15分钟,他迅速冻结了对方的账户,并成功截获了这笔未提取的8万元。

“但是,诈骗者也非常快。不到半小时,他们的收入将超过11万元。警方说,涉案金额很大,嫌疑人非常尴尬。刑侦大队立即成立了专案组。检测到。经过几天的调查,专案组被锁定,犯罪嫌疑人很可能在海南漳州。

11月8日,警察赶到赣州海南,开始追捕数千英里。

但是,这批犯罪嫌疑人非常尴尬,在海南的六个城市和县都有流氓。经过一个多月的路程和4000多公里的路程,专案组掌握了大量证据,在当地警察的配合下,犯罪嫌疑人杨某和唐某在海南省长江县被捕,缴获赃款元。和18部手机。

[调查]

钱到账后,骗子立即买了金条

经调查,杨某和唐某同居。李先生受骗的那天晚上,钱一到账。十分钟之内,杨立即去附近的金店,购买了八万多元的金条。杨致远这样做的目的是迅速取出钱,将其兑现成黄金。警方分析认为,欺诈所得的钱如果在柜台取走是不安全的,而是在自动取款机上取走,每天最多2万元,万一被冻结,就不会取出来。因此,直接滑动即可购买金条。

警方随后从回访金店获悉,羊对店员说,金条是店里最厚的,金坠子应该是最大的。而且,杨不讨价还价。在对金店的监控中,警方发现杨在购买金条的过程中还用手遮住了脸。

据调查,羊某原本是一名泥水工,他和唐某属于诈骗中的“车手”角色,负责取钱。在他们幕后,还有一整个诈骗团伙。这个团伙以“400”开头的电话为幌子,进行各种电信诈骗,类型包括:购买、改签机票诈骗,网购出现异常、淘宝客服诈骗。“不少机票预订电话,以及一些网站客服电话,大多使用以‘400’开头的电话,这些骗子用‘400’诈骗电话,很有迷惑性。”民警分析说。

目前,羊某和唐某已被刑拘,而幕后团伙,警方还在进一步深挖中。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图