你所在的位置: 首页 > 正文

40多位诺奖得主齐聚上海,将听青年科学家的成果“答辩”

2019-09-19 点击:871

2019年世界顶级科学家论坛新闻发布会网站沉海图

澎湃新闻(记者从8月24日的2019年世界顶级科学家论坛新闻发布会上获悉,2019年世界顶级科学家论坛将于10月29日至10月31日在临港新区举行。据世界协会主席介绍2006年诺贝尔化学奖获得者罗杰科恩伯格透露,世界顶级科学家中有60多位证实了他们出席今年的论坛,其中包括40多位诺贝尔奖获得者。

今年的论坛将围绕“科学与技术,为人类的共同命运”这一主题展开,并将邀请世界顶级科学奖项,如诺贝尔奖,沃尔夫奖,拉斯克奖,图灵奖,麦克阿瑟奖,菲尔兹奖。等来自不同的研究领域。获奖者,聚集了数百名中外院士,青年科学家,以及世界知名科技企业家,金融家参加。

与2018年相比,今年的世界顶级科学家论坛参与的规模更大,人数更多。科恩伯格表示,来自不同领域的科学家将在今年关注各自的细分市场。临港新区管理委员会党组副书记,全职副主任陈杰表示,论坛将突出三个专题论坛,如莫比乌斯论坛,国际科学计划战略对话和青年科学家论坛。

取消大杂烩并关注细分区域

2018年10月,第一届世界顶级科学家论坛汇集了来自物理,化学,医学等各个领域的科学家,在主要论坛上介绍相关知识。科恩伯格告诉记者,这种形式可能会在今年取消,但重点是能源,医药,航空和航天领域的研究。

陈杰进一步介绍说,论坛侧重于科学家的核心,突出了莫比乌斯论坛,国家科学计划战略对话和青年科学家论坛三个特别论坛。 Mobius论坛的意义取自无限的符号“Mobius”,参与会议的所有科学家都在讲话,唱出科学的未来和人类的极限,旨在探索技术发明的最前沿,建立全球独一无二的,科学范围的会议。

国际科学计划的战略对话将侧重于探索未知世界,国际科学计划和解决重大全球问题的大科学项目。具有极端前瞻性愿景的一批战略科学家将进行对话和互动,并全面扩展科学基础研究。边疆领域的重要作用形成了一个高端平台,汇集了全球优越的科技资源。

青年科学家论坛重点关注未来年轻科学家的成长,积极引进具有积极研究能力的年轻人,提供独立的演示和演示,桌布论坛和其他多维展示机会,形成世界级年轻科学家的梯度储备。目前,组织者已经安排了全球青年科学家的选拔。

该论坛将继续在临港的Linghu湖畔举行。 8月20日上午,中国(上海)自由贸易试验区临港新区将正式揭牌。作为上海未来发展的重要战略空间,集成电路,生物医药,人工智能,航空航天等先进产业正在加速在新领域的积累。

世界顶级科学家论坛还发起了一系列关注这些领域的主题论坛。据了解,该论坛将与专业组织,大学,研究机构,创新型企业,科技资本和其他组织合作,围绕人工智能和5G,集成电路,遗传和精准医学,创新药物开发和翻译医学,癌症和癌症。关于医学成像技术,脑科学和认知,碳和氢键和有机化学,新能源和可持续发展以及技术金融等主题的峰会。

诺贝尔奖获得者的信息:我们的结果属于过去,未来是由年轻人做出的

去年世界顶级科学家论坛的亮点之一是来自国内大学和研究机构的年轻人与诺贝尔奖获得者进行了互动,并为未来描绘了他们的想象力。许多世界顶级科学家如Kornberg也对这种模式表示赞赏。

“大多数诺贝尔奖获得者和其他重要奖项获奖者已经和我年龄差不多,甚至比我大,他们的工作已经完成。世界顶级科学家协会(WLA)将专注于资助或激励年轻人关注未来。和基础科学研究,“现年72岁的科恩伯格说。

世界顶尖科学家协会秘书长王厚表示,2019年青年论坛将针对国内外50多所顶尖大学和研究机构,招募100名具有积极研究能力的年轻科学家,与世界顶尖科学家互动,并将结果报告给他们。并接受顶尖科学家的评论。

王侯说,收集的具体形式包括世界顶级科学家的建议,机构建议和自我登记。其中,科学家建议世界顶级科学家和参与科学家的成员建议每个科学家提供配额;该机构的推荐主要由国内外顶尖大学和学院推荐,包括斯坦福大学,哈佛大学和麻省理工学院。牛津大学,剑桥大学,美国科学促进会,美国科学院,皇家科学院,法国科学院,俄罗斯科学院,物理和化学科学研究所,以色列科学院,国际计算机协会和国际人工智能协会,包括清华大学,北京大学,上海交通大学,复旦大学,浙江大学,南京大学,中国科技大学,以及中国科学技术协会,中国科学院,中国科学院工程等,每个机构推荐三个地方。自我注册的年轻科学家可以通过世界顶级杂志的公告进行注册,如《科学》,《自然》,世界顶级科学家协会和国内外权威科学期刊。

接受推荐和注册的年轻科学家将进行几轮专家组筛选,并选出100名优秀青年科学家作为参加青年论坛的参与者。参与者将有机会在论坛网站上提供自己的研究报告和屏幕。节目。与此同时,将从100名科学家中挑选出10位杰出的青年科学家,在青年论坛上发表独立演讲。

“诺贝尔奖的科学家们倾听,提名科学家评论。与世界顶级科学家讨论,没有主题,没有想法,交换年轻科学家的混乱和研究的瓶颈。我相信这些年轻科学家非常好。经验和成长过程。“王侯说。

http://wap.dreambags.com.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图