你所在的位置: 首页 > 正文

我有非典救治经验,请让我上

2020-02-15 点击:1959
Connection timed out after milliseconds

医务人员微信群继续出现“战争邀请”声明。

新年前夜,“白衣天使”亲手写下了“邀请函”。由于新的冠状病毒引起的肺炎疫情来袭,许多医护人员放弃休假,主动写下“邀请函”,毫不犹豫地返回岗位。当成千上万的家庭沉浸在团聚的喜悦中时,一群“白人士兵”坚守在前线,为了“每个人”放弃他们的“小家园”,全力以赴,争取尽快打赢这场无烟的防疫战争。

文、涂/广州日报全媒体记者翁、梁朝义、任珊珊、张通讯员徐永义、张、安、耿华、梁秀飞、张琦

红手印赤诚之心

广东医务人员朋友圈传红手印“邀请函”。一颗颗真诚的心聚集在广东一线医务人员中间。

1月23日,面对原南战区总医院157分院的疫情,医务人员承担起自己的使命和责任,主动邀请参战,放弃春节假期,并写下“请参战信”来表达自己的决心。

在南部战区总医院,疾病预防控制部、呼吸部、激光美容部和其他部门的医务人员也“受邀参战”。呼吸内科的文职护士丁是两个月前参加传染病专科护士毕业典礼的护士。现在,在实战中,丁立即收回了回家的车票,并在请柬中写道:“我们为84岁的钟南山院士的最美丽和最叛逆的行为树立了榜样,也给我们的医务人员和全国人民带来了信心。我相信在经历了非典、甲型H1N1流感、援助非洲和抗击埃及之后.我们可以在陌生的国家消灭病毒,拯救非洲的病人,实现零感染,我们一定会赢得这场战斗的最后胜利!”

在前线保持不变的是广州医学院第二医院“白人士兵”最初的心和使命。无怨无悔,他们取消了假期,一起站在防疫和控制的第一线。

“17年前非典爆发时,我在内科病房,17年后我在急诊部。改变的是时间和空间。没有改变的是最初的心和使命。愿全国人民团结一致,团结一致,尽快打赢这场防疫和控制战争。为所有人的安全祈祷。”广州市第二医院番禺区急诊科护士长黎爱莲在朋友圈里写道。

"我已经把机票退了,今年我会在医院过新年。只要医院需要我,我随时待命!”"我有治疗非典的经验,请放开我!".在医院的许多微信群中,这种志愿服务的词汇不断出现。他们中的一些人经历过像抗击非典这样的“大战役”,一些人是孩子的父母,一些人是他们父母的“掌上明珠”。当新的冠状病毒肺炎疫情到来时,他们会毫不犹豫地冲到前线,时刻守护着自己的生命和健康,并对疫情“宣战”。

他留下“遗书”支持湖北。

昨天,国家卫生安全委员会命令广东紧急组建医疗队,该医疗队将很快前往湖北,以应对新的冠状病毒感染引起的肺炎疫情。中山大学第三附属医院岭南医院感染科隔离病房负责人、副主任医师曹红,立即报名参加。在抗击非典的战斗中不幸被感染的医生几天前向医院递交了一封邀请函,这就像一张“遗书”。

曹洪在战争邀请函中要求参加疫区的防疫和控制工作。他写道:“面对新的疫情,我只能选择勇往直前,实现一个共产党员的庄严承诺,那就是“准备为党和人民牺牲一切”。「

」导演曹说这遗书要在他死后才能出版。“提供这张纸条的医院工作人员说,这张纸条是提前发布的,因为他们想让病人和公众知道医务人员已经死亡

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图