你所在的位置: 首页 > 正文

高层住宅得了3个综合征?专家:10年后或变永久性“贫民房”

2020-02-14 点击:1612

然而,拆除高层住宅几乎无利可图。一栋大楼里有数百户家庭,一个住宅区里有数千户家庭。如果按照市场价格进行补偿,无论设定多少比例,都是一笔巨大的安置费用,没有开发商愿意承担这样的工作。

从长远来看,高层住宅建筑的单位面积越小,拆除和重建的可能性就越低,只能通过维修来维持。所谓的永久性“鸽子笼”就是指这种情况。

第二,未来以市场为导向的土地要素分配将随着供应的增加而影响需求。

高层住宅大量出现的深层原因是我们的土地供应太少,城乡之间的土地流转仍然是二元结构,大量集体土地难以进入市场。

然而,今年8月,集体土地进入市场的法律障碍已经消除。这部分土地的存量非常大。商品房进入市场后不会再建,租赁住房和经济适用住房制度的供应量将会增加。

可以预见,城乡之间的土地转让只是最初的几个步骤。未来,土地要素将不可避免地以更加市场化的方式分配。

只要土地供应规模大,高层住宅的价值就会大大稀释。过去,由于土地太稀缺,住宅建筑越建越高是一种无奈。随着未来供应量越来越多,购房者的选择性将大大增强,旧的高层住宅必将被抛弃。

特别是在三线、四线城市,新城区建设速度快,土地甚至会出现源源不断的供应。高收入人群会选择居住环境更合适的新区域,而无法完成置换的低收入群体自然会聚集在老旧、破碎、小而高的楼层,这就是所谓的永久性“贫民窟”所在的原因。

此外,根据业内专家的说法,有太多的高层住宅建筑和3种“综合症”。

首先,它影响健康。

新居/高层建筑综合症(New Residence/High Building Syndrome)是现代社会的空气环境质量问题,主要产生于以高气密性着称的现代建筑中,近年来有明显的上升趋势。

原因与甲苯、二甲苯、乙醛等密切相关。建筑材料和挥发性有机化合物,建筑粘合剂中的挥发性有机化合物。

世界卫生组织(世卫组织)公布了新住宅/高层建筑综合征的诊断标准,如眼睛发痒和发红、鼻塞和流鼻涕、咳嗽和头痛。根据世界卫生组织的数据,至少30%的新建和翻新建筑将患有建筑“综合症”。

第二,声光污染。

不久前,上海公布了新的住宅设计标准,其中明确提到需要加强楼板的隔音,这也是困扰无数城市居民的难题。

无论是走路、孩子的大脑、移动家具、隔壁稍微高一点的说话声,还是道路和餐馆等嘈杂区域附近的高楼,各种噪音都可以说是无处不在。

此外,每天晚上,各种霓虹灯、广告牌和大型广告灯创造出人造的白天和彩色灯光,这些灯光无处不在。想早睡早起似乎是一种奢侈。

第三,厨房垃圾和建筑垃圾。

今年,许多城市都在推广垃圾分类。这背后的原因是人口的承载能力在快速城市化的大城市和小城市受到了极大的考验。生活垃圾和建筑垃圾是非常严重的问题。

相关数据显示,中国的建筑垃圾占城市垃圾总量的30%-40%。根据砖混结构、全现浇结构、框架结构等建筑施工材料损失的粗略统计,每万平方米建筑施工过程中产生的建筑垃圾量为500-600吨;每拆除10,000平方米的旧建筑将产生7,000至12,000吨建筑垃圾。

计算所有的住宅垃圾,如果不停止,在10年后,许多无人看管的住宅区和社区可能会被垃圾“包围”。

然而,对大多数人来说,即使他们知道

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图