你所在的位置: 首页 > 正文

温二职专“五光十摄”摄影社团给力 “情满冬日”亲子照出炉

2020-02-14 点击:1891

杜文《开学》教育周刊特别邀请温州第二职业中学“五灯十照”摄影学会在市区中山公园开展“爱的冬天”摄影公益活动,免费为10户幸运家庭拍照。这些学生摄影师穿着文儿的专业摄影背心,手持“长枪短炮”,有时站着,有时蹲着,有时躺着.吸引了许多市民驻足观看。

”我女儿用手摸了摸她头上的发夹。是的,感觉棒极了!”“三口之家一起看手机的照片。非常好。妈妈和爸爸不时地看着他们的女儿,她的女儿搂着妈妈的脖子……”在学生摄影师的指导下,一组组深情的孩子照片被“发布”。

2012文儿职业学院数码影像技术

这些家庭通过将亲子故事发送到杜文教育周刊微信公众号“wdjyzk”获得了拍照的机会。他们都说这个活动给他们带来了快乐。陈以平的家人就是其中之一。陈以平说,“这是一项有意义和创造性的活动。平时,我忙于工作,很少和妻子女儿拍照。我利用这次活动改善了与家人的交流,给我的孩子留下了美好的回忆。”

另一位母亲说,“我们应该在女儿上高中之前和她好好相处。学生化妆师把我们的母亲和女儿打扮得很漂亮,摄影师给我们拍了漂亮的照片,给了我们一次难忘的经历。”一位年轻的母亲带着儿子去公园玩耍,她很羡慕这些家庭。她说她会立即报名参加另一个这样的活动。

拍摄由文儿职业学院数字图像技术与图像设计专业的25名学生分五组完成。每个小组有一个明确的分工:一个化妆师,两个摄影师在两个位置,一个学生扮演反射镜,一个学生拍摄活动细节。数码影像技术教师、温州着名摄影师吴,影像设计教师、国家级技术专家吴全程指导拍摄和化妆。

文儿职业学院是温州一所特殊的摄影艺术教育学校。其数字图像技术培训基地是浙江省省级示范培训基地。数码影像技术教学研究组是温州摄影行业协会的先进单位。“五灯十照”协会是温州“培养创新创业人才的明星协会”。今年10月25日,全国青年摄影教育高峰论坛在学校举行。与会代表对该校学生的摄影作品表示赞赏。(刘雪菲/策划张/刘文陈新易浩/照片)

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图