你所在的位置: 首页 > 正文

因为小妾被杀,他忧郁早逝,才给了司马懿可趁之机!

2020-02-12 点击:1153

夏侯尚是曹魏初年的将军。他出生于一个未知的时代,名叫博仁。他的祖籍是郭培乔军(今安徽亳州)。他是三国时期着名的将军,也是郑Xi将军夏侯元的侄子。

夏侯尚年轻时与曹丕很友好,深受曹操及其父子的赏识。

建安九年(公元204年),曹操攻打袁绍,夏侯尚率军作战。他后来被替换为五个面部特征的指挥官。

建安十八年(213年),曹操获得龚伟称号,任命夏侯尚为黄门侍郎。可以说,夏侯尚无愧于曹魏的伟大荣誉。

建安二十三年(218年),夏侯尚与曹章将军一起征服了戴军武环,以优异的成绩镇压了叛乱。

建安二十五年后(220年),曹操因病去世。夏侯尚护送棺材回到邺城。他被授予平陵阁称号,并成为中央军委主席。

同年,曹丕称帝。

夏侯尚要求偷袭刘备,曹丕任其发挥,夏侯尚和黄旭将军一举攻占尚勇,蜀投降孟达,刘枫战败逃跑,魏军占领三县九县。

夏侯尚因功勋卓着被封为平陵总督,并担任郑南将军。

黄帝在位第三年(222年),夏侯尚和曹振将军奉命攻打江陵,吴国在姜钟岛附近驻扎诸葛瑾水军。

夏侯尚夜间用小船悄悄运送了10,000多名步兵和骑兵,夜间袭击了诸葛瑾水军,焚烧了无数船只,在陆地和水域的两侧,诸葛瑾遭受了毁灭性的失败。

夏侯尚因其功绩被提升为荆州刺史,掌管都督南部的一切军事事务。他成了曹魏帝国唯一的重量级人物。

黄初五年(224年),夏侯尚立功治理荆州,改名长岭镇长。

夏侯尚溺爱一个妾,但他的妻子不受欢迎。

曹石,夏侯尚的真正妻子,是曹操的教女和曹真将军的妹妹。

也许是因为曹石经常在哥哥曹丕面前抱怨。曹丕气得派人“勒死”了夏侯尚心爱的妾。

夏侯尚极度悲伤、沮丧和茫然。“我埋了我的妾,但我想不起来。我会回来看的。”

黄初六年(225年)。夏侯尚病重回到洛阳后,曹丕多次来访。他握着夏侯尚的手,哽咽着,泪流满面。

黄初七年(226)4月,夏侯尚去世。

一个多月后,40岁的曹丕因病去世。

夏侯尚应该和曹丕同龄,英年早逝。

曹丕曾经写了一封信悼念他的老朋友:“因为我的随从很少,所以我尽了最大努力去诚实。虽然我有不同的姓,但我还是有血缘关系的。我一直是一个仆人,也是我心中的中心。他聪明又敏捷。他已经在他的计划中采取了重大步骤。不幸的是,他很早就去世了。他对自己的生活无能为力!”

与此同时,夏侯尚被追授长陵王称号,并享有祠堂的权利。

夏侯尚死后,没有人守卫曹魏南疆,宗室的子孙也没有人承担重要的责任。

此外,孙权趁机入侵襄阳、江夏等地,新皇帝曹厝不得不利用已经退位的司马懿。

曹厝的举动相当于邀请一只狼进屋。

司马懿取代夏侯尚掌管南方的一切军事事务,逐渐控制了军事力量。他成了一个非常重要的大臣和左右朝廷,为曹魏的垮台埋下了伏笔。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图