你所在的位置: 首页 > 正文

图灵周报 | 全球首家机器人职介所成立、AI将谱写贝多芬未完成之作、美国通过反机器人电话法案...

2020-02-06 点击:1114

原标题:图灵周刊|世界上第一个机器人机构成立,人工智能写贝多芬未完成的作品,美国通过反机器人电话法案.

01

美国国会通过反机器人电话法案:每次通话罚款高达10,000美元

12月19日,美国参议院一致通过了一项打击机器人骚扰电话的法案,预计特朗普总统将在未来几天内签署成为法律。该法正式颁布后,美国联邦通信委员会将对每通电话处以最高1万美元的罚款,约合人民币70,107元。

02

德国媒体:人工智能创作贝多芬的不完整作品,首演于2020年4月

12月16日新闻,贝多芬晚年的不完整第十交响曲是由一个由音乐家、作曲家和信息工程师组成的国际团队使用计算机程序和人工智能创作的。据悉,由人工智能完成的贝多芬交响乐计划于2020年4月28日在波恩首演。2020年也是贝多芬的250岁生日。

点评:“人工智能贝多芬完成的作品仍然是贝多芬的作品吗?人工智能也许能够模拟贝多芬的原始曲目,但它永远不会有贝多芬独特的创造力。人工智能编织着过去,但未来仍需要人们去创造!

03

英特尔以20亿美元收购以色列人工智能芯片风险投资哈瓦那实验室

12月16日,英特尔宣布将斥资约20亿美元收购以色列人工智能芯片风险投资哈瓦那实验室。据报道,哈瓦那实验室成立于2016年。该公司致力于为数据中心开发可编程的深度学习加速器。

点评:此次收购哈瓦那并不是英特尔第一次“挥霍”花钱。在过去几年里,英特尔在人工智能领域收购了大量企业。通过这种方式,富人未雨绸缪的方法是从买入到买入。

04

世界上第一家在以色列建立的机器人职业介绍所

据国外媒体报道,世界上第一家提供租赁在以色列建立的人工智能控制机器人的职业介绍所。该公司允许工厂雇佣机器人劳动力或支付按小时完成的任务,而不是直接购买机器人设备。

注释:过去,当谈到机器代替人时,我们总是笼统地说哪些行业的工作可能会被机器人代替,但是没有定量的概念。通过机器人职业介绍所,如果你比较机器人和雇主的价格,你可以清楚地知道哪些工作将面临淘汰危机。

05

《科学》宣布年度十大突破:“人工智能赢得多角色游戏”评选

12月19日,美国杂志《科学》宣布2019年度十大科学突破,由视界望远镜项目“拍摄”的第一张黑洞照片当选为最佳突破。另外九项年度科学突破是:青藏高原上的古代人类、谷歌声称成功证明“量子霸权”、儿童营养不良的改善、小行星撞击地球的新证据、迄今为止探测到的最远太阳系天体、古细菌或人类的最终祖先、新囊性纤维化药物的批准、抗击埃博拉病毒以及在多功能游戏中赢得人工智能。

备注:2019年还剩不到10天。今年你错过了什么重大科学事件吗?如果有的话,那就快速搜索关键词,找出细节。

06

图灵索引人工智能列表、教育列表、财务列表、机器人列表

戳我查看本周的“人工智能企业列表”,然后返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图