你所在的位置: 首页 > 正文

【民生银行济南分行“萤火计划”科创企业投资峰会圆满举办】

2020-02-06 点击:1504

中国民生银行济南分行“萤火虫计划”启动仪式

Qilu.com。闪电新闻12月26日-12月26日,山东省科技厅、济南高新区管委会、中国民生银行济南分行、华融证券联合举办的“萤火虫计划”科技创新企业投资峰会在济南高新区喜来登会议中心举行。

“萤火虫计划”是民生银行“中小企业民生工程”的四大金融服务计划之一。为了进一步推进民营企业战略,民生银行在第一批“凤凰计划”项目中启动了中小企业服务战略的研究与设计,并于2017年8月正式启动了中小企业模式的“中小企业民生工程”。

“中小企业民生工程”将中小企业分为基础客户群、升级客户群、生态客户群、潜在成长客户群等类别,并相应引入四大金融服务计划:针对基础客户群,推出“联合计划”(Joint Plan),推出“复兴诺”(FuxingNo)。民生账户专列”系列产品;为了提高客户群,我们将实施“扎根计划”,提供“民生快速信用”和“准确信用”服务。对于核心企业,实施“双赢计划”,引入新的供应链金融;对于高成长企业,推进“萤火虫计划”,通过“股票期权综合服务”模式引领中小企业发展壮大。

中国民生银行济南分行行长许文华在峰会上致辞。

中国民生银行济南分行行长许文华在致辞中对论坛的召开表示衷心祝贺,并热烈欢迎优秀企业家前来参会。中小企业部部长李文华发表了名为《“中小企业民生工程”萤火计划 企业创新与当代艺术》的专题演讲,系统介绍了本行中小企业的民生项目,生动地将中小企业的发展与当代艺术结合起来,赢得了在场企业家的一致认可。总行首席研究员文彬对与会企业当前宏观经济形势和政策进行了全面分析和预测,现场嘉宾反应强烈。

民生银行的“萤火虫计划”是基于实现金融功能回归原位,为实体经济服务。它以“建立股东服务思想”为核心理念。整合银行内外资源,打造科技型企业金融服务生态圈,服务科技型企业,培育客户,最终实现企业生命周期的跨越和企业价值的提升。在推广模式方面,“萤火虫计划”针对高成长科技创新导向的中小企业。通过股票期权和综合银行服务,支持科技企业扩大资本、发展壮大。通过股票期权业务与优质中小企业的战略合作,建立新的银企关系。

企业的发展离不开金融支持,尤其是银行的支持。在新常态背景下,银行和科技企业更有必要联手,通过产融结合,在企业发展的关键阶段和节点充分发挥银行的“造血”功能,为企业融资、整合智力、融资投融资业务,实现企业生命周期的跨越。银行和企业齐心协力,抓住历史机遇,抓住资本市场机遇,通过变革求新,通过变革求进步,谱写了时代的光辉篇章。

闪电记者庄媛报道

http://web.evoou.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图