你所在的位置: 首页 > 正文

临颍县南街学校举行法制教育报告会(图)

2020-01-31 点击:1819

为了增强学生的法律意识和法律观念,防止校园犯罪和意外伤害,改善学校周边环境,建设安全、文明、和谐的校园,临颍南街学校于9月24日下午举行了法制教育报告会。

第二节课后,南街学校五至九年级的全体师生有序地坐在教学楼前,认真听取应邀到校的南关派出所所长李云峰的法制教育专题报告。李云峰谈为什么未成年人想学法律;未成年人犯罪的原因;如何增强未成年人的预防意识,如何做一个守法的好学生,是理论联系实际,深入阐述、分析原因、解释法律、了解危害、谈论不良后果的四个方面。鉴于近年来未成年人犯罪的上升,阐述了未成年人学习法律的必要性。当谈到如何加强预防意识时,李云峰告诉大家要学会独立、自尊和自我完善。我们应该提高辨别能力,提高自我保护能力,学会依法保护自己的权益。之后,我从以下几个方面告诫学生如何成为一名守法的好学生:小心上网、小心交朋友、小心玩耍、遵守交通规则、游泳、防火等。这份报告生动有趣,发人深省,令人震惊。它给老师和学生上了一堂生动的法律教育课。

毛爱农校长要求学生们以李主任的报告为镜,仔细检查自己。利用板报做好法制教育和宣传工作;利用班会深入讨论这份报告的内容。全体师生携手共建安全和谐的校园。

会上,学校聘请李云峰主任为临颍县南街的法律顾问,并出具了聘书。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图