你所在的位置: 首页 > 正文

济源市长王宇燕:科学布局 及早谋划明年工作

2020-01-30 点击:650

11月12日,市长王玉妍在调查教育、卫生和民生项目时,要求对明年的工作进行科学规划和高标准的规划。如果这项工作能早于今年完成,就应该尽早开始,以便尽快造福群众。副市长刘方清、市政府秘书长李双恩以及教育、卫生、规划、住房和建设等相关职能部门负责人陪同调查。

王玉妍一行先后参观了济源一中、宣化街小学、济水一中、刘成三中、渭河医院、玉泉幼儿园、市立精神病医院、黄河科技大学应用技术学院,详细了解了项目的改扩建规划。同时,他们还实地考察了胡灵社区卫生服务中心和市精神病医院的选址。

王玉妍指出,民生工程是改善民生和生活质量的重要载体。各部门要尽早规划下一年民生工程招标,今年可以启动的要尽早启动。要努力把民生工程做得更好、更实际、更有效、更受群众欢迎,使改革发展的成果更惠及全市人民,使人民生活得更幸福、更美好。各相关职能部门要主动与省有关厅、局沟通,及时了解下一年度民生工程的重点领域,结合我市实际情况考虑民生工程实施的思路和目标,以更快的行动获得更高层次的财政支持。

王玉妍强调,明年所有相关部门都要高标准地规划教育和卫生这两个最基本的民生工程。我们要以人为本,以民生为本,大力推进民生工程。认真组织和有效推进教育、基本医疗卫生等民生工程建设,优先保障和改善民生,着力解决最关心、最直接、最现实的民生问题。在规划民生工程时,不要量入为出,而要注重质量。我们应该坚持把群众的声音和需要作为决策的主要依据。按照轻重缓急,重点选择群众反映最强烈、最迫切需要解决的重大民生问题,使明年民生实际工程安排更科学、更合理、更理想、更有效,让人民群众得到更多实惠。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图