你所在的位置: 首页 > 正文

这座城市因你而变得更美——杨孟雄的光影人生

2020-01-28 点击:1957

阅读提示:“生命只有一百岁,而有些人却花了50年做一件事。从童年开始,当他第一次拿起相机时,他就和摄影有着密切的关系。他非常喜欢摄影。他喜欢用相机来拍摄图像,用电影来回忆美好的瞬间。他是铜仁柏杨照相馆杨孟雄的熟悉接班人。

受父亲的影响,他拿起了相机。

杨孟雄今年61岁,他的摄影情结源于他父亲的影响。

小时候,我父亲的相机是杨梦熊爱不释手的玩具。他经常跟着我父亲,看着他拍照。在冲洗照片的暗室里,总是有杨梦熊的小身影。一双好奇的眼睛注视着每张照片的诞生过程。这一切对他来说太棒了。

在电脑上为客人修饰照片。/p p  

在电脑上为客人装饰照片。

“当我还是个孩子的时候,我很好奇。我不知道什么是“拍照”。我只知道这是一件新事物。”杨梦熊回忆起童年的乐趣,开心地说。

高中时,杨梦熊用父亲的相机为同学们拍了第一张照片。他把冲洗照片的药水倒进盘子里,然后小心翼翼地冲洗他拍的照片。他被吸引住了,再也拿不住相机了。

凭借他独特的理解和摄影天赋,相机似乎活在他的手中,每张照片似乎都被赋予了新的生命。结果,铜仁市的街道、山川都留下了他的印记。一幅张富有历史记忆的画面见证了铜仁市的发展和演变。

杨孟雄说:“改革开放之初,我父亲杨郑雄建立了杨项伯博物馆。铜仁家族的许多第三代和第四代人都是被我父亲带走的。”当杨孟雄的技能成熟时,他的父亲逐渐委托他负责射击。到目前为止,杨郑雄拍摄了许多铜仁早期的照片,这些照片已经成为珍贵的文化史料。

放弃你的工作,专注于摄影。

因为你热爱摄影,杨梦熊辞去了以前的工作,投身于摄影事业。他背上照相机,独自穿越山川。为了一个简单而纯粹的镜头,他走到城市和乡村的街道上寻找素材。他穿过无数双鞋子,手里拿着相机记录下了这座城市的美丽景象。

杨孟雄正在调试灯具。/p p  

杨蒙雄正在调试灯具。

一个冬天,风刺骨,雪厚厚地覆盖着大地。早上八点,杨梦熊背着相机,一步步从范静山脚下爬到山顶。雪已经湿透了他的膝盖。他全身冻得发抖,双手冻得僵硬。他花了11个小时才到达山顶,直到晚上7点。"拍这么漂亮的照片值得累一累!"杨孟雄回忆起他的青春。

在他的记忆中,为了获得一年中不同季节的照片,他爬了数百次范静山。

他过去常常给政治家们拍照,让他们来参加铜活动,并为他们制作相册。杨孟雄最自豪的是,2003年,成都军区在铜仁军区举办了一次大型教师培训活动,有10多名将军和170所高中参加。这是铜仁历史上唯一一次有这么多重要的军事将领聚集在一起。

“为他们集体拍照没有任何错误的余地。军事部门的领导问我,老阳,我是否有把握完成任务。我微笑着回答说:“我保证以士兵的名义完成任务。”杨孟雄回忆道。检查完所有领导摄影站的三维图标后,应使用曝光表精确测量各点的光线。活动当天,杨孟雄作为主要摄影师站在中间。这些照片受到了领导们的赞扬。他交了一份满意的答卷,很好地完成了拍摄任务。

杨孟雄说:“当时还是电影时代,必须准确曝光。与当前的数字时代不同,它仍然需要拍摄体验。我很荣幸成为主要摄影师,并光荣地完成了任务。”后来,在铜仁军区国防博物馆的建设中,杨孟雄展示了100幅重要的历史图片。

坚持学习,老人就会睡着。

现在是数字时代,我们应该与时俱进。杨孟雄说,虽然他已经到了

此外,为了提高自己对艺术和文化的认识,他买了许多理论书籍,将照片与传统文化结合起来,用宣纸印刷装裱照片,制作出精美的艺术品。铜仁是我的家,锦江是我的灵魂。它给了我无尽的灵感和激情,我会把它记录下来。”

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图