你所在的位置: 首页 > 正文

《焦点访谈》观后感:让志愿者精神在华农茁壮生长

2020-01-26 点击:1171

鲁陈一,本禹志愿服务队第14届研究生支持小组志愿者(现供职于湖北恩施市建始县官店镇莫峰中心小学):

作为一名支持教育的大学生志愿者,看完这个节目最大的感受是两个字:继承与成长。从刚毕业的毕业生到一个小村庄的小学老师,不仅是学生们获得了成长,而且我们也逐渐探索和改进了我们的教学方法。我们每天都和学生打交道,引发更多思考:我们想成为什么样的人?我们应该培养什么样的人?我们能否教育和引导小学生珍惜学习时间,为中华民族的复兴而学习?在不断的思考中,我们和学生一起增加知识,丰富知识。这本书的声音很大,将来也是可以预料的。只有通过坚定不移的教学,我们才能不辜负最初的期望,获得好的结果。为新时代而奋斗,在西方教书。一年的志愿者教学时间很短。我相信我们的每一位志愿者都会继承本禹的精神,陪伴孩子们快乐健康地成长。

赵丹丹,法学院1601班,文法学校:

看完这个节目后,给我印象最深的是志愿者们的坚持和奉献。在这个项目中,志愿教师的奉献精神和坚持不懈的精神极大地改善了孩子们在他们任教的地方的生活和成就,他们一代又一代的传承感染了每一个中国农民。当我第一次上学时,我接触到的志愿活动是向山区的农民工捐赠军事训练服。虽然是小事,但它就像一颗种子,让我一见钟情,让我参与各种志愿服务活动,如陪伴盲童和大型竞赛服务。我和孩子们在一起的时间和为他人提供帮助的满足感让我非常开心,收获颇丰。志愿服务不仅能为他人服务,还能提高自己。我希望我能制造一个小火焰,把热情的志愿者精神传递给每一个人,这样小火焰就能汇聚成更大更强的光。

齐颖,本禹第十五研究生志愿服务队志愿者:

本禹志愿服务队的事迹让我认识到,对山区的孩子来说,支持教育不是锦上添花,而是给予及时帮助的支持。对于支持教育的教师来说,支持教育不是一种职业前的实习,而是一种不断的磨砺。作为第15届研究生支持小组的成员之一,我非常清楚我的肩膀很重。在节目中,孩子们专注地看着黑板,早上教室里的阅读声都显示了孩子们对知识的强烈渴望。这也提醒我,我应该致力于这一教学事业,尽我所能给他们带来丰富的知识和独特的经验。支持小组高年级学生和高年级姐妹的眼神,以及他们日夜相处的画面,让我对未来的支持生活充满了期待。我期待着与孩子们分享快乐,为孩子们提供关爱,见证孩子们的成长,也期待着今年的磨砺,这样我就不会害怕前方漫长的道路,让我的青春更加美好。

点评者:彭小川

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图