你所在的位置: 首页 > 正文

2020青年全球治理创新设计大赛在复旦开幕

2020-01-24 点击:774

互联网新闻(记者徐伟,程媛媛记者)“2016年青年全球治理创新设计大赛”(易CGG 2016)于7月26日在复旦大学开幕。据了解,YICGG 2016以“可持续发展目标:共同议程,多种方式”为主题,结合20国集团杭州峰会“建设创新、充满活力、相互联系、包容的世界经济”理念,旨在为各国大学生提供一个共同讨论全球问题的平台。来自29个不同国家的66名运动员参加了今年的比赛。参与者将被随机分成九个“世界团队”,参与全球治理项目的设计。《青年全球治理调查报告》在开幕式上发布。

红十字国际委员会(红十字委员会)东亚地区代表处副主任文森特奥其莱特、前经济合作与发展组织副秘书长包润石、中国亚非协会主席、前中国驻南非大使刘金桂应邀出席开幕式并发表主旨演讲。复旦大学党委副书记尹冬梅和上海对外文化交流协会副会长兼秘书长邓晓贤在开幕式上致辞。

记者从现场了解到,比赛持续了五天,分为四个阶段:“全球节目预选”、“激情演讲”、“世界咖啡馆”和“世界团队节目展示”。来自6个国家着名大学的学者担任法官。YICGG是全球治理领域第一个由中国大学生自主创办和运营的国际创新竞赛和国际青年公益项目。这是一场面向全球年轻人的创新设计竞赛。这是来自世界各地的年轻人深入思考和讨论全球问题的渠道。这也是一个激励年轻人投资全球治理和提高其参与能力的平台。该比赛于2007年由复旦大学和联合国开发计划署联合主办,复旦大学国际关系与公共事务学院主办。从那以后已经十年了。

复旦大学全球治理与青年发展研究中心和上海石勒苏益格信息咨询有限公司也联合调查发布了《青年全球治理调查报告》。本次调查的目的是了解中外青年对全球治理问题的态度和理解,以及当代青年在处理全球治理问题时应具备的能力和不足,从而探索当前教育在为全球治理问题提供智力储备和人力资源方面的不足和机遇。

研究小组选择了“收入不平等与贫困”、“全球安全”和“创新与发展”等24个全球治理主题作为调查主题,共收到342份问卷,其中325份有效。接受调查的青年涵盖46个国家和地区,如中国、阿尔巴尼亚、埃及、澳大利亚、德国和加拿大。

目前的定期研究报告显示,“气候变化与环境污染”、“全球安全”、“全球健康”、“粮食安全”、“收入分配与贫困”、“信息安全”、“国际冲突”、“国际能源”、“可持续发展”、“创新与发展”和“教育公平”等11个议题被青年人视为更加紧迫,需要在当前的国际社会中予以关注。其中,“创新与发展”是“最有可能解决的”,国际冲突和“收入分配与贫困”是“最难解决的”两个问题。

此外,在全球治理能力方面,中外青年都认为“组织领导”能力更重要,“沟通与表达”是制约全球治理能力的主要差距,“人文教育”和“公民教育”都亟待加强。

做法简单好吃好吃,味道鲜香可口,很适合老人孩子吃

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图