你所在的位置: 首页 > 正文

春节防止舍饲养羊寄生虫病发生的综合措施

2020-01-20 点击:1477

近年来,养羊业蓬勃发展,但随着我国生态环境建设步伐的加快,结合人口多、人口少的国情,舍内养羊已成为必然趋势。然而,由于受场地、运动和环境因素的影响,在舍饲条件下,寄生虫病容易发生。寄生虫病是羊养殖业中危害极大的一种流行病。舍饲绵羊寄生虫病的防治必须首先坚持“预防为主,防治重于治疗”的原则,并配合综合防治措施取得良好效果。在育种过程中,应注意几个环节:

1。羊舍和运动场应定期保持清洁和消毒。羊舍和运动场的粪便和污物应及时清除,以保持羊的干净和干燥。消毒时,羊舍的地板、墙壁、角线、砖缝等卫生死角应彻底清洁。如果条件允许,喷灯可以用来彻底清洁病原微生物和寄生虫容易隐藏的地方,从而杀死病原微生物和寄生虫。消毒剂和杀虫剂应该交替使用。

2、器具和饮用水应清洁卫生:饮用水源应清洁,饮用井水或自来水。水箱和食槽等喂食用具应定期清洗和消毒,以保持卫生。

3。注意保护羔羊:寄生虫对羔羊危害最大,因此必须加强对羔羊的保护。

1。母羊在怀孕期间服用驱虫剂以防止产后羔羊感染寄生虫病;

2。羔羊和母羊被尽快分组,以减少寄生虫感染的机会;

3。断奶前应给予羔羊和母羊预防性治疗。

4。羔羊应多吃优质饲料等,以增加营养,增强羊的身体抵抗力。冬春季节,气候寒冷,饲料不足,营养跟不上,绵羊抵抗力差,寄生虫危害更严重。因此,在冬天和春天应该给绵羊喂食营养全面的饲料,以增强它们对寄生虫病的抵抗力。

5。常规除虫:可分为预防性除虫和治疗性除虫。预防性驱虫是一种每年给羊驱虫两次的方法,通常在春季、深秋和初冬。对感染寄生虫的绵羊进行治疗性驱虫,并根据病情严重程度及时进行驱虫治疗。

可可吃货店

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图