你所在的位置: 首页 > 正文

凝聚代表合力,共护碧水清流

2020-01-14 点击:1235

不久前,靖江市新桥镇新河村党委书记、台州市人大代表许月兰再次来到景泰河看望附近的村民,了解他们对河道后续管理和水环境保护的意见和建议。

景泰界河长44.6公里,流经靖江市的新桥、泰兴虹桥五个乡镇。沿河有80多万人。前几年,非法建筑和任意排放污水现象严重。自2016年以来,徐月兰在《水污染防治法》和《泰州市水环境保护条例》的宣传过程中,就京台界河的治理收集了大量群众的建议和意见。为此,她连续三年提出具有代表性的建议,被台州市人大常委会列为重点建议,并进行重点监督。景泰何洁河疏浚整治工程于2017年启动。到去年年底,何洁河沿岸的治理得到了更新,周围的环境也得到了很大改善。河两岸的人都称赞它。

许月兰的工作条件是江苏省台州市五届人大关于凝聚治水重点的缩影。今年5月以来,泰州市开展了“五级NPC代表回乡探亲”的全面运动。围绕水污染治理这一主题,台州组织全国、省、市、县、乡近8000名NPC代表返回选区,宣传有关水环境的法律法规,对照法律规定检查水污染问题,听取基层群众的意见,推动加快整治突出水污染问题,为“清洁水之战”发挥代表作用,为NPC的实力做出贡献。

“许多乡镇都建了污水处理厂,但配套设施不到位。污水处理厂已经成为“没有水处理厂”。建议今后提高污水收集率、管网覆盖率和利用率。”“建议对城市居民污水的去向进行普查,收集和处理城市生活污水。".不久前,全国、省、市、县、乡17名人大代表来到兴化选区,共同提出水污染防治建议。

鉴于兴化市地处丽霞河腹地,河流湖泊密集,水网纵横,水污染控制难度大,代表们根据《水污染防治法》的有关规定,提出了针对性的意见和建议,重点是加强企业环境监管、畜禽养殖污染控制和河道疏浚管理。

为了保护一个清洁的水城市,台州各级人民代表大会继续努力。

高岗区人大把代表返选区探亲运动与“人大代表工作日”制度结合起来,把各级人大代表组织成代表小组。5月中旬至下旬,第五届全国人民代表大会代表根据代表小组前往各区访问和接待选民,检查河流和小溪,检查排污口,收集问题和意见建议,推动问题的有效解决。代表们表示,今后将进一步强化使命,定期开展水资源保护、水污染防治、水环境改善和水生态恢复等监管工作,为人民谋求更多的绿色利益。

为了加强生态环境的规范化和制度化管理,姜堰区在全区建立了村(居)生态文明委员会和环境保护监督委员会的新机制。一批NPC基层代表活跃在这支队伍中,充分发挥他们熟悉基层情况、了解群众心声的优势,积极发挥法律法规宣传、水生态建设

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图