你所在的位置: 首页 > 正文

王晶被称烂片王,别忘了他拍过很多卖座电影,曾一年连出9部经典

2020-01-11 点击:912

在今天许多观众的心中,导演王静是“烂电影之王”。尽管他导演了无数部糟糕的电影,但他也有着辉煌的履历。尤其是在香港电影的黄金时代,他的许多电影既受欢迎又受欢迎,其中许多是令人难忘的经典。那么王静的导演生涯哪一年最辉煌?今天,让边肖带你回顾和回忆。

:导演维珍在1981年票房很好

1981年,王静创作并执导了《千王斗千霸》。这部电影不仅是他的导演处女作,也是香港赌博电影的先驱作品之一。它结合了多种元素,如千种技能、动作、枪战、喜剧等。情节紧张、悬疑且幽默。上映后,该片票房收入超过500万港元,在香港电影年度票房中排名第九。

虽然第一部电影很成功,但王静的导演并不总是一帆风顺。在接下来的五年里,他执导的《贼王之王》 《猎魔者》 《青蛙王子》 《我爱罗兰度》 《鬼马飞人》 《花心大少》 《摩登仙履奇缘》 《魔翡翠》和《败家仔》等电影的票房成绩和口碑都非常普遍,在其作为编剧和制片人的十多部电影中,也只有一部《精装追女仔》的成绩还算不错。

但是在过去的五年里,王静尝试执导各种各样的电影和主题,包括爱情、魔法、幻想、动作、枪战等等,此外还有赌博电影。在这个摸索阶段,王静也逐渐识别了观众的脉搏,从而为他成为一名优秀的商业导演奠定了坚实的基础。

:王晶商业电影风格正式形成于1987年

虽然1987年只发行了《英雄本色》《王晶电影》,这部电影还是由周润发主演,周润发因前一年《英雄本色》的表演而广受欢迎,同时还对《最佳损友》的经典段落开了个玩笑,从而创造了王晶《追女孩套路》的喜剧电影类型。

这部电影最大的卖点自然是英俊男女的迷人阵容、流行明星的票房号召力、经典和流行电影的戏弄和戏仿、不假思索的故事情节以及直接触及人性的各种欲望等。这也标志着王静商业娱乐电影风格的正式形成,这部电影的年票房也排在第九位,票房为2170万港元。

1988 :王静展示了什么是“刀锯树”

1988年,王静首次展示了成为一名成功的商业电影导演所必需的实力。今年,虽然没有与票房号召力很强的成龙和周润发合作,但他看到了刘德华的潜力,并联合制作了《最佳损友闯情关》、《精装追女仔2》和《最佳损友》电影。其中,《精装追女仔2》收入2180万港元,《最佳损友闯情关》收入1700万港元,《求爱敢死队》收入1687万港元。这三部以《追女孩》为核心的喜剧都实现了1000万元的票房突破。

此外,他还执导了一部《撞邪先生》,这部电影也是以追逐女孩为常规模式的。最后,他还卖出了1277万港元,年度票房排名第28位。

还有一部喜剧《赌神》,这仍然是追逐女孩的一个常规。不同之处在于它融合了道士驱鬼的魔法元素,票房仍然超过1000万元。虽然这些电影不是热门的爆炸,都是制作周期短的低成本电影,但它们展示了王静“用刀锯大树”的技巧。

: 《赌神》于1989年出售,帮助王静成为一线导演之一。

王静,积累了丰富的赌博电影拍摄经验,加入永盛电影公司后,拍摄了电影史上第一部成功的赌博电影《赌神》(以3629万港元的票房成功赢得年度票房冠军)。这部电影的成功不仅证明了王静是一个成功的商业电影导演,也证明了他是一个成功的编剧。王静也以《至尊无上》正式加入一线领导行列。

同年,他是永盛导演的第五高票房电影,《赌神》(:电影的联合导演是向华生)。这部电影比《赌神》早几个月上映。当然,其出色的票房和口碑也为《赌侠》的票房突破铺平了道路,这也与Fage当时的票房号召力密切相关。

: 《摩登如来神掌》 1990年再次创下票房纪录

1990年,王静的重点主要是编剧。今年,王静参加了《富贵兵团》 《至尊状元才》 《赌侠》 《赌圣》等电影的编剧。同年,由王静执导的《《赌神》》获得“非凡”。他将当年票房最高的作品《赌侠》的人物和情节变成了自己的《赌神》宇宙,而他的续集《赌圣》正是由于《赌圣》和《上海滩赌圣》引发的赌博热潮以及兴业的票房影响,成为继《整蛊专家》之后国内票房超过4000万港元的第二部香港电影。

1991年:票房超过1000万是常有的事

1991年,王静趁热打铁,与明星大师合作拍摄了两部电影,《赌侠》和《古今大战秦俑情》。前者是一部以《整蛊专家》为基础的“赌圣个人电影”,它还带有穿越元素(注:前年,程小东的穿越电影《五亿探长雷洛传》在香港上映后成为热门),这无疑让观众更喜欢它,因此收费2099万港元。

而《鹿鼎记》是《追逐女孩》和《失去最好的朋友》电影的又一次升级。然而,这一次,王静也加入了许多夸张的漫画全人元素,大大提高了电影的娱乐性。这两部电影的票房都超过了3000万港元,在年度票房中分别排名第六和第五。今年,除了导演之外,王静还监督了《《鹿鼎记》》的制作,两部剧都取得了不错的票房成绩。

:什么将是畅销书,什么将是1992年的畅销书

1992年,王静和周星驰的《笑傲江湖》两部作品的票房收入超过7700万港元,这两部作品都是年度票房前五名。虽然王静是金庸先生的武术爱好者,但他的导演《黄飞鸿》并不是完全出于爱情,因为在徐克和李连杰的推动下,武术电影即将迎来一场市场爆炸。两年前《逃学威龙》系列和《逃学英雄传》系列的票房和口碑都很好。就王静极其敏锐的商业意识而言,拍摄武侠电影是不可避免的。

当然,除了武侠电影,王静不会放弃《星际争霸》的人气。由于叶星与陈嘉上合作的两部电影《五亿探长雷洛传》都取得了不错的票房成绩,王静今年也以《赌城大亨》紧随其后。此外,他延续了《城市猎人》的精益电影模式,发行了基于何鸿的传记电影《逃学威龙3之龙过鸡年》。然而,由于1992年经典电影太多,三部电影的票房都没有超过2000万港元,但由于制作成本不高,它们仍然可以赚钱。

: 1993年连续出口9部经典电影

1993可以说是王静导演生涯中最辉煌的一年。今年,他一口气导演了9部电影,每部几乎都堪称经典,这在香港电影史上是前所未有的。

同年1月,他与成龙合作制作电影《笑侠楚留香》。他将成龙的个人英雄主义与滑稽夸张的动画风格相结合,并与邱淑贞、王祖贤、黎明等流行偶像相匹配。这样的电影不会成功。

后来,他与星野、梅艳芳携手推出《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》。虽然这部电影几乎已经脱离了该系列前两部电影的风格,但各种经典段落的仿拟和粗鄙的引入仍然充满吸引力,最终以2576万港元的票房成绩位列年度票房第八。

同年3月,他与郭富城、邱淑贞、张敏等明星合作制作了《武侠七公主》。电影配乐和武术设计都是93年许多武术电影中最好的。不幸的是,郭富城在这个时候,虽然作为一个国王很贵,但毕竟还是一个新人。1993年,香港电影产业处于不断变化的状态,显然没有竞争力,电影最终获得300多万港元的票房。

4月,他与李连杰一起推出《超级学校霸王》。如果徐克的黄飞鸿电影有足够的深度,那么王静的黄飞鸿很有娱乐性。无论是演员、搞笑场景、武术设计、剧本创意,最终收获1887万港元,在年度票房中排名第17位。

6月,他召集张曼玉、张敏、杨紫琼和其他女神一起发射《城市猎人》。这部电影是一部伪装成武术的恶搞喜剧。然而,由于火星的扩散

7月,全明星喜剧《终结者》在香港上映。四个天王中的三个(刘德华、张学友和郭富城)加入了这部电影。此外,两位女神邱淑贞和杨采妮,以及当时受欢迎的张卫健和即将受欢迎的郑伊健都参加了这部电影,的确是闪耀的明星。王静将《追男仔》观众此前喜爱的动画元素融入青年校园的主题中,以《至尊三十六计之偷天换日》年刺杀领袖的情节为主线,使电影生动有趣。这部电影最终获得了1828万港元的票房,在年度票房中排名第16位。

August,他召集了一群英俊的男人和漂亮的女人来推出《监狱风云》,扭转了他追逐女孩的喜剧套路,变成了“追逐男孩的女孩”,并加入了帮派枪战等流行元素。尽管这部电影有许多粗俗的段落,但它仍然是一部高质量的喜剧电影。最终,票房收入为1185万港元。

10月,他与刘德华和梁家辉在《倚天屠龙记之魔教教主》合作,将费格《赌神2》的经典剧集与他自己的赌博电影和粗俗笑话以及梁家辉的精彩表演相结合,使这部电影成为众多粉丝印象最深刻的王晶喜剧之一。最终,票房收入1791万港元,在年度票房排行榜上名列第18位。

12月,王静再次与李连杰携手推出《赌神2》。不幸的是,这部电影投资5000万港元,票房惨淡,只有1185万港元。幸运的是,王静不得不放弃拍续集的想法。虽然票房不好,但这是王静导演生涯中最经典的武侠电影。

: 《九品芝麻官》《在1994年重新掌权》

1994年,王静与周润发和梁家辉最佳男演员一起推出《新少林五祖》,创造了5252万港元的票房奇迹,也创下了香港票房新纪录。然而,这不仅是香港赌博电影的最高荣耀,也是最后的荣耀。

同年,他还与星野一起推出了《新英雄本色》,以3017万港元的票房成绩位列年度票房第七。这是王静最优秀的喜剧。除了邢烨的精彩表演,这部电影也给观众留下了难忘的印象,有许多性格鲜明的配角。剧本故事高度完成,情节一步步推进,娱乐节目带有一点对过去和现在的戏仿,与王静纯粹的娱乐喜剧完全不同。

此外,他与李连杰携手推出《新边缘人》,年度票房排名第11位,创下1938万港元的票房纪录。

今年他还执导了《百变星君》和《赌圣2之街头赌圣》。虽然质量不错,但票房不超过1000万港元。黑帮枪战和卧底电影在当时太普遍了,票房表现不佳也就不足为奇了。

: 1995年王静刚电影时代的最后辉煌

1995年,王静和香港电影一起进入辉煌时期的尾声。今年,他和叶星的《赌圣》票房收入为3524万港元,年度票房排名第三。

同年,王静也拍摄了《鼠胆龙威》,但因为葛民辉无法真正取代明星大师,而且因为其剧情难以有新的想法和突破,这部电影没能延续其《虎胆龙威》的精彩表演,最终以1311万港元的票房在年度票房排名第16位。

今年,他还向李连杰和张学友介绍了,借用了好莱坞大片的故事框架。虽然有功夫皇帝和歌神支持这个场景,动作场面也够火爆的,但他的票房只有1140万港元,在年度票房榜上排名第17位。

95年后,随着一代香港电影人或一些人离开香港去好莱坞发展,香港电影业也开始陷入人才短缺的困境,香港电影悄然衰落。然而,由于好莱坞大片对香港市场的冲击和盗版光碟的扩散,许多香港电影人的利益无法得到保障。许多电影制作人没有工作,许多人被迫放弃电影业。从这一刻起,王静

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图