你所在的位置: 首页 > 正文

叙利亚战争,被打得最惨的除了叙利亚,还有此国,至今一贫如洗

2020-01-10 点击:1807

在古代中国,人们一直强调军事人员和国家事务必须谨慎。因为战争极具破坏性,战争造成的损失是不可逆转的,尤其是在现代战争中。由于热武器的破坏力,许多国家在战后已经倒退了数百年,人民已经不在人世。此外,现代战争的成本也非常巨大,甚至可以摧毁一个大国。因此,总的来说,直接交战者是在战争中遭受最大损失的人,人民基本上无法维持生计,这甚至会打倒其他国家。最典型的例子是叙利亚战争。受打击最严重的不仅仅是叙利亚,还有这个国家。人们一贫如洗。

叙利亚战争始于2011年,结束于2019年。它持续了8年。此外,第二次世界大战后,参与国和武装组织很少。整个战争的强度非常高,所以叙利亚,这基本上是一场经过八年战争的战争,几乎被带到了它的原始状态。由于八年战争和八年拉锯战,叙利亚的大部分城市和村庄基本上被摧毁。

大多数工厂和设备几乎被完全摧毁,更不用说大城市了。一些小县都成了废墟,农村地区荒芜了。有多少人死亡,近一千万人成为难民。可以说,叙利亚一夜之间回到了中世纪。在旧阿萨德时代,40年的建筑成就被摧毁,整个国家悲惨到人民几乎无法生存的地步。因此,毫无疑问,叙利亚是叙利亚战争中受灾最严重的国家。

但是除了叙利亚,还有另一个国家也被殴打致死。那是伊朗。许多人可能不得不说叙利亚战争不关伊朗的事。为什么伊朗被殴打?事实上,伊朗是叙利亚战争中仅次于叙利亚的第二个最悲惨的国家。你为什么这么说?原因其实很简单,因为伊朗整个国家都被拖垮了,人民一贫如洗。

正是因为叙利亚战争,随着国内动乱的持续和人民生活的极度贫困,伊朗出现了如此多的示威和叛乱。那为什么会这样?事实上,自2011年叙利亚战争开始以来,伊朗已经派出了大量军队参加这场战争,最多有10万多名士兵。伊朗对如此庞大的军队、物资和军事消耗负有责任。

由于伊朗想要支持叙利亚政府,它每年必须用数十亿美元来支持叙利亚政府的正常运作,这也是一大笔钱。八年来,尽管伊朗不是战场,但它为此付出了500多亿美元。至于伊朗,正是由于西方的制裁和石油禁运,该国的财政收入无法维持生计,人民一直处于贫困之中。

和500亿美元,这是一个天文数字,迫使伊朗神职人员团体减少其对叙利亚战争的生计支出。因此,叙利亚战争摧毁了叙利亚和伊朗。此外,即使在战后,伊朗仍需要大量援助叙利亚政府进行重建,这进一步加剧了伊朗的局势。因此,人民开始变得贫困,人民生活得不好。这也是伊朗持续动荡的原因。

所以叙利亚的战争,如果叙利亚被重创,伊朗的损失不会比叙利亚好多少。至少,这个国家几乎被推翻,给了伊朗神职人员政权一个巨大的生存危机,这也是极其悲惨的。许多人会说,当他们看到这一点时,为什么伊朗会死于帮助叙利亚。

这实际上有一个简单的原因,因为叙利亚是伊朗在中东建立什叶派弧线的核心国家,也是伊朗出口革命的关键。因此,这关系到伊朗的生存,因为如果叙利亚完蛋了,伊朗将更加危险。叙利亚战争开始后,伊朗不惜一切代价支持叙利亚,在国家困难面前提供军队和资金。虽然巴沙尔政权得救了,但叙利亚被摧毁了,整个伊朗都被打死了。这也伤害了伊朗人民。这也很可悲。

参考:《叙利亚史》。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图