你所在的位置: 首页 > 正文

24日趣味天象:金星木星“紧紧相拥” “星星相吸”争俏天宇

2020-01-08 点击:855

新华社天津11月22日电(记者周润健)天文专家表示,本月24日晚,天空中最亮的两颗行星金星和木星将会悄然相遇。那时,两颗行星之间的角度将是最接近的,仅超过一度,显示出有趣的天文现象“紧紧拥抱”。如果大气的透明度足够好,我们国家的公众可以用肉眼欣赏美丽的天空。

在古代中国,金星被称为“太白”。当它在早上出现时,人们称之为“七星”。当它在黄昏出现时,人们称它为“长庚”。木星是太阳系八大行星中著名的“大人物”,其亮度仅次于金星。

天津天文学会副主任李梅聪说,11月,日落时金星和木星都在西南天空。24日,金星和木星的角度距离刚刚超过1度,这可以被描述为“紧密接触”和“无缝拥抱”。金星明亮,木星柔软,两颗星星在争夺荣耀,成为地平线上一道美丽的风景线。值得期待的是,11月28日和29日,美丽多情的“月亮女孩”将来到这片天空区域,形成“双星伴月”的美丽天文现象。

李梅聪警告说,由于木星将在19点左右坠落,“星星互相吸引”的有趣天体现象非常短暂,感兴趣的公众可以花时间欣赏和拍照。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图