你所在的位置: 首页 > 正文

日本超算“富岳”首批6台计算机开始搬入作业

2020-01-08 点击:1167

原标题:日本超级计算机“富岳”开始运行其首批6台计算机

(观察家网新闻)

日本新超级计算机“富岳”由大约400台计算机组成,其首批6台计算机于12月3日从日本石川县河北市的制造商处抵达日本神户生物化学研究所计算科学研究中心。根据该计划,超级计算计划将于2021年启动。

日本共同社12月3日报道称,日本的超级富士山是富士山的另一个名字,是今年10月拆除的该中心超级计算机北京的继承者。超级计算机是由日本科学化学研究所和制造商富士通联合开发的。它由大约400台计算机组成,每台重约2吨,高约2米,深约1.4米,宽约80厘米。它的体积比北京大。

根据计划,“福悦”力争达到每秒1.051次北京时间(105.?每秒次),它的速度将达到“北京”的100倍。

目前,“富悦”的第一批六台电脑已于3日由富士通子公司“富士通信息技术产品”运抵科学与化学研究所计算科学研究中心。科学与化学研究所表示,所有计算机将于明年6月底安装,所有其他机器和设备将于10月底搬进来。“理化研究所”的负责人表示,目前正在进行准备工作,以便“福悦”在人工智能和抗癌药物开发等广泛领域取得成果。

另一方面,《日本经济新闻》此前曾报道称,在GAFA(谷歌、亚马逊、脸书和苹果)主导数据并影响竞争力的时代,日本正落在后面。目前,中国和美国在世界超级计算排名中占据首位。如果《北京邮报》(福岳名字发布前的标志)能达到预期的表现,日本可能会重返榜首。

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图