你所在的位置: 首页 > 正文

杨镭解读天使投资:不到迫不得已绝不控股

2020-01-06 点击:1716

中国天使投资者有一个聚会和交流平台。天使投资者杨磊与欧洲尤山集团共同建立的泰山天使基金正式启动。杨磊表示,泰山基金将为天使投资者提供一个交流平台,并透露,除非天使投资者绝对有必要,否则不会持有股票。

杨磊的正式工作是pilot capital的董事总经理,他也是一个活跃的天使投资者,已经开始了许多业务。杨磊表示,在资本市场投资10万至50万美元的基金处于空白阶段,少数天使投资者也处于宽松状态。在创业情结的驱动下,杨磊创办了泰山天使基金,初期筹集了2000万至3000万美元。

天使投资者结束孤注一掷的努力

杨磊认为泰山天使基金更像一个俱乐部。他强调,该基金不与其他天使投资者竞争,而是打开平台,欢迎企业家和投资者加入,交流经验,共同投资项目。“我和活跃的天使投资者是好朋友,如周弘毅、陈一舟、朱民和鲍乔岳。目前,泰山天使基金正处于启动阶段,今后有可能与他们合作。”

杨磊认为天使风险基金平台的推出可以大大改善天使投资者“投身企业”的状况。他指出,在天使投资平台上,将聚集一批优秀的创业人才。当一个平台足够大时,很容易从其中挑选人员来负责投资公司。

泰山天使基金的资金主要来自欧洲和沙特的善友集团和善友集团的长期合作伙伴、成功企业家和天使投资者。杨磊下个月的计划是飞往欧洲和阿拉伯地区,向那里的投资者讲述“中国的故事”。

像许多其他投资者一样,杨磊将在各种会议上收到企业家的各种名片和计划,但由于时间原因,他无法深入沟通。他希望将一种有趣的欧洲天使投资方法引入中国:包括下一个会议酒店,安排企业家和投资者入住,并花三天的休息时间进行轻松有效的沟通。

除非迫不得已,否则不要持有股票。

杨拉将天使投资解释为两点:第一,越快越好;第二,持有的股份数量,与投资额第二。“也许团队只有几个人,但已经有了商业模式。即使写在餐巾纸上,只要我能被说服,我会尽快投资。另一方面,我们在早期获得股份相对容易,但对持股比例没有特殊要求,除非必要,否则我们不会持有股份。”

就项目退出渠道而言,杨磊也认为它比风投更加多元化:出售、上市甚至出售股票的方式有很多。他说天使投资更像是种子撒布机,风险投资已经进入收获阶段。网络对投资非常重要。建立天使投资平台可以丰富信息。

杨磊说天使投资领域没有太多的限制,关键是要有早期和高增长。尽管许多风投公司不敢投资曾经炙手可热的Web2.0企业,但杨磊表示,天使投资仍对这一领域持乐观态度。他强调天使投资必须赚钱,如果10个投资者中只有一个赚钱,它可以弥补损失。

“目前,大多数情况是投资的10家公司中有两家已经倒闭,两家已经半死不活,3到4家公司可以不太兴奋地赚钱,只有1到2家公司可以获得几十倍的回报。”杨雷说。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图