你所在的位置: 首页 > 正文

粤菜名企欲进军重庆餐饮业

2019-10-26 点击:1995

(连霄)15日,广州饮食业商会,重庆饮食业商会和重庆巴南区政府签署了战略合作协议。在广州的38家着名粤菜餐厅访问了重庆之后,许多计划进入了这座山城,以开拓市场。

广州餐饮业商会会长盛胜告诉记者,他通过调查发现重庆市正处于快速发展时期,地方政府出台了多项优惠政策,以支持当地餐饮业的发展,因此,许多来过广州的餐饮企业都对上市有兴趣。他认为,广东菜企业引进的海鲜品种与四川品种之间存在差异,这使得广东菜企业在重庆的市场空间很大。

重庆餐饮业商会会长陈琦表示,在餐饮创新和服务方面,广东餐饮业处于全国前列。双方签署战略合作协议后,两地的餐饮业可以加强联系,重庆还将组织餐饮企业赴广东考察。

重庆市巴南区已成为广州38家着名粤菜餐厅的主要旅游胜地。重庆市巴南区负责人段成刚说,今年10月,中国火锅美食节和中国国际美食节在当地举行。为期10天的美食节吸引了120万人参加,累计销售额达15.2亿元。该地区希望以食品和饮料为切入点,以促进大规模的贸易和贸易流通,并培育新的消费热点。

重庆市委常委,统战部部长常兆兵表示,当前广东粤菜市场相对空白,高端粤菜企业数量稀少。他希望粤菜企业可以进山城。同时,他也希望福建和广东可以通过各种形式的行业交流和烹饪交流来促进两地饮食业的发展。

粤菜|重庆餐饮

http://anzhuo.shtuf.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图