你所在的位置: 首页 > 正文

酒店叫卖“鳄鱼宴”无证经营被叫停

2019-10-24 点击:1667

15日上午,市渔业和渔港监察支队的执法人员在旅馆内调查并处理了无牌鳄鱼的活动。 (首席记者邹洪阳摄)

报告热线(记者丛林)昨天上午,在市政渔业和渔港监察支队开展的保护水生野生动植物的特别运动中,对两家酒店进行了调查,以检查它们的无牌鳄鱼和俄罗斯蟑螂。对一家旅馆进行了无牌海豹捕捞调查。

据群众报道,清晨9点,执法人员来到文化中间路的一家旅馆。他们在点菜大厅里看到了一个大玻璃罐,里面载着一条长1.5米以上的鳄鱼,并在玻璃罐旁边做广告。在条形图上,标出了鳄鱼皮各部分的价格。经调查,旅馆没有处理《水生野生动物经营利用许可证》,执法人员命令旅馆方立即将鳄鱼放下柜子。该酒店的负责人解释说,这条鳄鱼是从南部的一个鳄鱼农场购买的。这是一条非野生鳄鱼。由于另一方提供了繁殖证明和销售证明,因此他们认为他们在到达后就不必申请。执照。该负责人表示,他们将立即着手处理相关文件,并会在完成相关文件之前删除鳄鱼和相关广告。

10点钟,执法人员来到环海路的一家旅馆,在旅馆的一个水池中看到一个海豹潭。该酒店负责人说,这两个海豹是几年前附近渔民出海时意外捕获的。他们受到不同程度的伤害。旅馆采用它们保护野生动物,并一直饲养到现在。执法人员说,采用《水生野生动物经营利用许可证》来采用斑点印章是违法的。该酒店负责人立即表示,他们将尽快完成相关手续。由于条件有限,执法人员决定,这两个海豹仍将由酒店暂时抬起,并应上级主管部门的要求进行进一步处理。

在新威路的一家旅馆,执法人员还调查了一次无证操作的俄罗斯蟑螂违法行为,并责令业主在限期内改正。

因此,由市渔业和渔港监察支队在市区实施的针对水生野生生物保护的特别执法行动于3月8日开始,为期11天。到目前为止,执法人员已经检查了23家酒店,酒店和37家药房,总共对12家非法公司进行了调查。

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图