你所在的位置: 首页 > 正文

周末出行请注意!台风“白鹿”南调 申城未来两天有风雨

2019-09-23 点击:850

  东方网记者夏毓婕8月23日报道:今年第11号台风“白鹿”踏海而来,今天(23日)11时已到达距离我国台湾省鹅銮鼻东偏南方向约640公里的海面上。据上海中心气象台预报,本周末,受“白鹿”北侧偏东气流影响,申城将会出现时晴时阴时雨的多变天气。

  

  据中央气象台消息,今年第11号台风“白鹿”(热带风暴级)于8月21日下午在西北太平洋洋面上生成,昨天(22日)夜间由热带风暴级加强为强热带风暴级,今天(23日)中午11时,其中心位于我国台湾省鹅鸾鼻东南方约640公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有10级(25米/秒)。

  未来,强度继续加强,将于24日穿过或擦过台湾南部后趋向粤东到闽南海面,并于24日半夜到25日早晨以强热带风暴或台风级(10到12级)在汕尾到福建漳州市之间的沿海地区登陆,登陆后继续向西北方向移动,穿过粤北部分市县。

  上海气象部门预计,上海受副热带高压、北方弱冷空气以及台风“白鹿”外围环流的共同影响,从本周末起将有分散性阵雨或雷雨,“白鹿”登陆我国后形成的低压倒槽,如果与冷空气结合,有可能给上海带来比较强的降水。

  而且据最新预报分析,截止至23日“白鹿”的路径又向南调整了,这直接导致台湾中央山脉对它的削弱作用减小,未来加强发展的空间变大,对申城的风雨影响也会加大。

  据悉,“白鹿”的前身是“海燕”。2013年第30号台风“海燕”给菲律宾造成了严重灾情,在台风委员会第46次届会上被除名。作为“海燕”名称的提供国,中国提出用“白鹿”一名作为“海燕”的替补名。目前“白鹿”的行进路径和强度仍存在一定的不确定性,对上海的影响需持续关注。

  

  为此,今日12时,上海市防汛指挥部发布工作提示,要求全力做好各项防范工作。重点关注城市道路、居民小区、在建工地、下立交设施、地下空间等风险区域和隐患点;执行24小时应急值班制度,加强排水管网、排涝泵站等设施的全面检查和运行管理,及时有效开展积水抢排工作,全力以赴应对突发的汛情、险情和灾情,确保城市安全平稳有序运行。

达到当天最大量

澳门新豪天地娱乐

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图