你所在的位置: 首页 > 正文

安陆:战“疫”一线特殊的“家庭作业”

2020-03-24 点击:886

“爸爸,我想向你学习,长大后成为一名医生,为国家做出贡献。”3月2日,黑龙江省安陆医疗救护队副主任医师刘收到儿子刘来信。

我的儿子8岁了,他在小学二年级。学校网络开始了。当老师得知刘的父亲已经帮助湖北时,他安排了这个特殊的“作业”给他父亲写信。

刘,今年40岁,来自齐齐哈尔市第一医院急诊科。2月23日,值夜班的刘接到医院的紧急通知,要他去帮助湖北省孝感市。在此之前,他已经向医院递交了两次申请信。“我们医院从2月4日起就关闭了。医务人员被隔离,不允许回家。”刘说,在来湖北之前,他已经有20天没有见到儿子了。

齐齐哈尔市第一医院这次派出了4名医护人员,2名去了应城,2名去了安陆。2月24日下午到达安陆后,他第二天下午就去了病房。目前,他被安排在第三感染病房,白天值班,晚上值班。

他第一次去病房时,发现一个确诊的病人在床上坐立不安,并询问病人是否仍患有急性荨麻疹。他安慰病人,开了脱敏和抗组胺药。两天后,摆脱麻烦的病人主动邀请他拍照。

阅读胶片(病人的电脑断层片),检查核酸结果,查房.刘每天都很忙。“我儿子第一次给我写信。这是一个惊喜,一个惊喜。这给了我巨大的灵感。”刘接到的信后,无法掩饰内心的喜悦。

刘说:“我和我爱人是齐齐哈尔第一医院的医生。我儿子比一般孩子更了解这种病毒。在信中,他还告诉我要多喝水,多吃水果和蔬菜,多锻炼,注意休息,以增强免疫力。”

3月3日晚,回到酒店房间的刘立即给儿子回信,然后拨通爱人的手机聊天。

“刘,你爸爸收到你的信,我太高兴了。现在你长大了,懂事了,你应该好好照顾你的母亲和祖母。爸爸在湖北安陆人民医院很好。”"我祝爸爸早日战胜病毒,早日归来."在屏幕的两端,父亲和儿子互相鼓励。

来源:湖北学习平台

编辑:齐越

审计:郭娟

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图