你所在的位置: 首页 > 正文

机关事业单位有一些怪现象无法理解,该如何生存?

2020-03-23 点击:557

在政府机关和机构中有一些不可理解的奇怪现象。他们应该如何生存?

没有进入系统的候选人非常渴望进入系统,认为如果他们进入系统,一切都会好的。事实上,即使在体制内,也有一些奇怪的现象,如:“忙忙死了,闲死了”在公共机构中,许多同事普遍认为能力强的人应该多工作。虽然工作内容在领导之间是按人头平均分配的,但是在实际工作之后,那些负责工作的人就消失了。要么是家里有事请假,要么是身体不好,最终大部分工作都属于那些诚实工作的人。当繁忙的日程结束后,那些借口离开的人也回来了,或者每天在工作中聊天或者读报。

最快的促销不是最好的。

也许你也遇到过这种情况,你的工作表现非常出色。当谈到晋升或奖励时,别人会打败你。这种工人实际上是最不公正的。能力,出色的工作表现,但因为没关系,十年没混提拔提拔也不是没有人。此时,领导们会安慰你,还有很长的路要走,下次你肯定会第一个被提升。事实上,这样的话已经说过无数次了。

拥有最高职称和最高薪水的领导总是“退居二线”的人

现在当他去公共机构转一转时,总有几个办公室是空的,甚至桌子上积满了灰尘,这些办公室的大部分主管主要是“退居二线”的员工。尽管他们不再担任实际职务,但他们的工资和职称将永远是最高的,至少从副高级职称开始。因为信任的领导者把职称机会留给老员工,原因是同情他们的年老和离退休不远,年轻人可以慢慢地等待机会来评定职称。

以临时工为例。同样的工作,薪水只有普通工人的一半。

几乎所有的政府机构都有临时工。虽然临时工的工作和正式工一样,但临时工的工资只有正式工的一半,更不用说工资了。有些单位甚至不能为临时工提供“五险一金”。临时工总是做得最多、得到最少的人。

在系统中工作,自我调节非常重要。当一个和尚每天敲钟时,他所要做的就是把工作做好。还有一件事必须注意。不要拿自己和别人比较。否则,你会发现自己很痛苦。回到搜狐看更多“负责任的编辑”:

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图