你所在的位置: 首页 > 正文

利好变利空全球股市集体关灯吃面,扎心中机构推出A股最新抄底指南

2020-03-22 点击:673

Connection timed out after milliseconds

截至新闻稿,法国的CAC40指数一度下跌超过10%,德国的DAX指数一度下跌超过9%,英国的富时指数一度下跌超过7%。

杨德龙认为欧洲的经济形势比美国更糟糕,因为自欧洲债务危机以来,欧洲并没有真正复苏。作为欧洲经济的火车头,德国去年连续两个季度出现负增长,目前正处于经济衰退的边缘。这种流行病在意大利和其他国家的传播进一步增加了欧洲经济衰退的风险。

是a股触底的时候了吗?

上投摩根基金认为,对中国而言,美联储的降息为中国央行进一步放松政策提供了空间。上周五,中国央行宣布了一项有针对性的向下调整,预计将释放近5500亿元的流动性。

但同时,投资者需要密切关注海外经济形势的变化对中国经济的潜在影响。目前,中国有效的疫情防控措施有助于稳定投资者对中国金融市场和经济的预期。在最近海外市场的剧烈动荡中,a股表现出了韧性和抵御下跌的能力。对于债券市场来说,美联储降息后中美之间的利差继续扩大,将有助于中国债券的表现。

尚投摩根基金指出,短期内,市场情绪仍将受疫情控制,波动将保持在较高水平。建议通过多元化配置降低投资组合波动。中国债券和a股也是全球投资者分散投资的最佳选择。

"从中长期来看,这一轮调整预计将为中长期布局带来一个良好的机遇,因为调整后估值的吸引力将变得更加明显,而央行的政策往往是'易于实施但难以接受'。建议投资者着眼于长期,选择最合适的行业和领导者,让他们拥有较大的政策空间、有限的受影响地区以及长期增长空间和潜力。”上海投资摩根基金表示。

平安基金认为,受海外疫情的影响,a股近期受到冲击,但冲击比海外市场小得多。目前,国内疫情防控有效,经济政策空间相当灵活,经济已经转向以内需为主导。因此,投资者不必对中国经济过于悲观。至于金融市场,央行的声明扩张、公开市场发布和有针对性的降息都证实了国内金融的上行周期。在流动性充裕的环境下,a股可以支撑,中长期表现仍然乐观。

平安基金建议灵活的货币政策应该与积极的财政政策相结合来进行产业配置。预计促进消费(汽车、餐饮、家用电器)和稳定投资(新老基础设施)将成为以后政策的重点。与大多数海外市场相比,中国的消费升级和产业升级空间广阔,这是中长期的发展趋势。短期市场波动为培养这些时髦的高素质领导者提供了机会。建议关注基本面良好、估值调整到更合理位置的深交所股票,反向周期调整和复工带动的新老基础设施产业链。

招商局基金建议,在行业方面,我们可以关注周期性行业的估值和修复机会,如房地产、汽车和基础设施,这些行业受益于反周期政策的增加,但仍被低估。与此同时,对于估值合理、行业前景看好的成长型板块,在回调后,个股仍可在合适的时机被选股和参与。

前海开源基金杨德龙指出,“这种流行病,已经受到很大影响的消费服务行业,很可能在流行病之后出现报复性增长,所以现在是在消费服务行业中分配股份的时候了。”私募网络未来之星基金经理

胡博说:“最近的暴跌是寻找高质量资产的好机会。我们上瘾了

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图