你所在的位置: 首页 > 正文

自驾西藏,为什么剧烈运动,对身体有不可逆的伤害?

2020-03-15 点击:1476

115.jpeg

有一次,从拉萨出发,从青藏铁路返回,第一天的目的地不远,有400多公里。我计划住在安藤忠雄,但在中途,我不得不去南科做一次往返旅行,来回至少要150公里。我早上7点准时出发,从当雄到南柯。

在Namco的时间,应该是下午2点左右,然后把车停在停车场。之后,一群人去扎西岛的湖边找牦牛拍照。

无事可做。下车前,我带了两个士力架和一瓶红牛。今天,我突发奇想,想去爬山看风景。一般来说,爬山过去是从停车场的这一边开始的。有一条可以直接爬上去的景观大道。但这一次,我心血来潮,决定去对面爬上去。于是,我穿过了山的背面,从那里爬了上去。海拔5000米,缺氧。然而,南科周围没有植被。扎西岛是群山中的一个湖泊。缺氧的程度有多严重?

在平坦的路上,走得更快了,我气喘吁吁,更不用说爬山了。今天我没有带氧气,我开始直接攀爬。我感觉很好。我在50米的起点没有感觉,而且我不能走20步。我开始喘息3-5分钟,我的肺感觉像要爆炸了。就这样,两个多小时后,我爬上去,看到了到处美丽的风景。我觉得我的生活达到了顶峰,就像登上珠穆朗玛峰一样。我在心里称赞自己,鼓励自己,让自己快乐。

我回来的时候,回到车上时已经4: 30多了。我带了半瓶氧气,因为我必须开车。我睡不着。今天,我没有吃午餐、早餐、点心,我的灵魂真的在天堂。

第二天起床后,我感到头晕和恶性。这也是历史上我第一次有如此严重的高原反应症状。我很快吃了两片快节奏的护理药,并吸了氧气以保持平稳。半小时后,我感觉好多了。我几乎没吃早餐。安藤的高度约为4700米。当我到达安藤的时候,已经是晚上11点多了。幸运的是,9点钟天已经黑了。我开了两个小时的车。我非常累。作为队长,我必须随时知道其他车辆的状况,只有一辆车没有回来。比我们晚了1小时12点。

为什么车来晚了,撞到了奶牛?

为什么我们到得这么晚,因为我们走了一条不寻常的路,沿着通往圣象天门的路,到达班戈,沿着班戈303省道,现在改成317国道,到达那曲,回到安藤忠雄,走了700多公里,其中一半以上是未铺路面的路,从早上7点到晚上12点一刻都没有休息,消耗了多少能量,当我们到达安藤忠雄的时候,我们站在酒店里,四处打转,感觉头晕目眩;

说了这么多,你想说什么?

在高原上,无论你是否运动,人体的能量消耗都是巨大的。在西藏,男人和女人都觉得他们的食欲增加,而且他们饿得很快。为什么会这样?

当你到达高原时,每个人的血压都会升高,这就是你睡不着的原因。血压的上升是由于血液流速的加快。这时,血氧容量将急剧下降。剧烈运动会导致高空反应。此外,人体内氨基酸和微量元素的流失也在加速。如果天气寒冷,也会导致肌肉燃烧。为什么肌肉会燃烧?

燃烧肌肉的原理是,由于天气寒冷,人体自然分泌一些耐寒物质,因此有必要从肌肉或脂肪中提取一些物质,将其转化为热能。这也是人们在高原或特别寒冷的地方吃更多肉和脂肪的原因之一。那些在户外玩耍的人应该对此略知一二。

我不会在这里多谈原则。总之,能源消耗很高。这时,一些维生素、氨基酸、微量元素等。应该添加。平时吃饭提供的能量远远不够。

当你去西藏自驾游时,除了有机会吃水果外,你还应该每天储存一些好东西,补充一些微量元素,帮助你回到平原,迅速恢复。还有一些你需要的东西,比如吃,巧克力,士力架,喝红牛,咖啡,茶等等。你为什么想喝这些?

这很简单。当你到达高原时,你的身体会自我调节。为了有更多的携氧能力和提高血氧能力,你的身体会自动分泌更多的红细胞和增加大量的红细胞。一个缺点是红细胞越多,血流速度越慢。咖啡会提高你的心脏能力,促进血液循环,从而使你的血氧能力更强,以应对高原环境的不适应。

为什么我们要回到平原去打瞌睡?这是因为有太多的红细胞,这将导致血脂过浓,血液流速缓慢和血压降低。人们会感到困倦和打瞌睡。这时,咖啡和茶也可以用来对抗它。

当然,所有这些都可以理解为汽车中的添加剂,但是它可以让我们开车回家更安全。

微量元素的流失会导致身体疲惫。在高原上,及时补充。回到平原后,身体恢复和活跃的时间将会加快,并很快恢复正常状态。

当你到达高原时,禁止剧烈运动和补充微量元素。当你到达平原时,你会更快地回到你原来的状态,这样你就不会伤害自己。

在高原上,剧烈运动不仅会导致严重的高原反应,还会导致氨基酸和其他微量元素的流失。身体疲惫也很容易。在严重的情况下,它会导致心脏损伤。长期高海拔或剧烈运动也会导致心肌肥大等。一切都是有害的,但没有好处。旅行者应该去做并珍惜它!

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图