你所在的位置: 首页 > 正文

不足30万的特斯拉 将冲击蔚来乃至整个豪华车市

2020-03-15 点击:685

Original Title:特斯拉的销量不足30万辆,将冲击威来乃至整个豪华车市场。特斯拉被称为新能源汽车市场的“鲶鱼”,在交付给第一批车主后不到一周就介入了。

1月3日,特斯拉在官方网站上发布了“降价”消息。中国工厂生产的标准电池寿命升级车型3(包括基本的驾驶员辅助功能)的价格已从预售时的35.88万元降至32.38万元。同时,购车者还可以享受2475万辆新能源汽车的补贴。这意味着国产特斯拉Model 3的购买价格已降至30万元以下。特斯拉在20天内收到了27,000份订单,这是它在国内首次预订Model 3。降价无疑将进一步增强特斯拉在中国市场的竞争力。

“这对与它没有竞争关系的新能源汽车来说应该是件好事。”在接受记者采访时,伊夫经济研究院研究部总经理吴辉表示,特斯拉将推动整个新能源汽车行业的发展,但它也将通过其目标车型挤压市场,如威来和比亚迪的一些车型。

在国内新能源市场,位于高端的威来汽车一直被认为是最有可能与特斯拉正面竞争的企业。目前,威来已经交付了ES8和ES6的大规模生产模式。其中,威来ES6型号在NEDC条件下的续航里程为420公里,电池容量为70千瓦,补贴前的价格为35.8万元。根据威来之前的政策,所有在2019年底支付大定并在2020年2月29日获得牌照的车主都可以按照之前的政策享受补贴。这意味着上述70千瓦小时电池组的ES6的最终价格是33.8万元。

国产特斯拉3型车的行驶里程为445公里。值得注意的是,降价后,国产3型取消了免费赠送和安装家用充电桩的服务。如果主人需要安装它,他必须支付额外的费用。第一位财经记者从特斯拉的商店了解到,特斯拉获得的新能源汽车补贴金额也将根据国家新能源政策进行调整。然而,购买伟来的车主可以享受终身免费电力交换和终身免费保修。由于威来电池的独特设计,消费者在买车后也可以选择延长电池寿命的计划。因此,特斯拉的“性价比”是否对消费者更有吸引力,或者威来的保姆服务是否更受欢迎,还有待观察。

特斯拉能够迅速将国产车型的价格降至30万元以下,主要是因为中国工厂自动化程度的提高和供应链的本地化。根据之前的计划,特斯拉今年的重点是成本控制和为下一阶段的增长做准备。特斯拉首席执行官埃隆马斯克曾经说过:“我们从上海工厂的建设过程中学到了很多。每辆车的平均生产过程成本预计将低于美国目前的生产线。”特斯拉2019财年第三季度的财务报告明确提到,特斯拉在中国制造的成本将比美国制造的成本低65%。

特斯拉交付给车主的第一款国产3型车的本地化率达到了30%。据特斯拉称,本地化率将在2020年中期达到70%,年底达到100%。一些分析师认为,2020年下半年,国内车型3的价格将进一步下调20%左右。

特斯拉价格的进一步降低会影响包括BBA在内的传统豪华车市场吗?在美国市场,今年11月份特斯拉3型车的销量总计为127,800辆。单一车型的销量远远超过宝马、奔驰、奥迪和雷克萨斯等奢侈品牌,以及单一品牌下的豪华车总销量。

中国市场,根据中国汽车技术研究中心发布的2019年11月国内汽车市场保险数据。11月,威来品牌的风险总数达到2619,其中2151是威来ES6,在豪华SUV中排名第九,仅次于路虎发现沈星。威来ES6已经连续第四个月进入10大豪华和中型SUV市场。随着新能源汽车市场的普及,以特斯拉和威来为代表的豪华电动汽车将进一步侵蚀传统的豪华汽车市场。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图