你所在的位置: 首页 > 正文

外媒称伊朗“圣城”清真寺首挂红旗 象征“复仇”

2020-03-13 点击:1978

原标题:战争即将来临?外国媒体称,伊朗的“圣城”清真寺开始时有一面红旗,象征着“复仇”

video-伊朗升起了一面红旗,象征着复仇,新指挥官:美国人的尸体将散落在整个中东

[环球网记者祝梦莹]伊朗将军苏莱马尼,负责海外行动的伊斯兰革命卫队指挥官,在3日被美国空袭杀死并在中东引爆。据中东媒体《阿拉木图新闻》和美国电话报道,苏莱马尼遇害一天后(4日),伊朗“圣城”库姆的贾姆卡兰清真寺历史上首次升起象征“复仇”的红旗。

报道称,红旗象征着“不公正的流血事件”,并呼吁“为死者报仇”。此外,被美军杀害的伊朗将军苏莱马尼的照片和红旗一起被放在清真寺顶上。

Ali Arouzi,一个被认证为国家广播公司德黑兰记者的推特账户,也在推特上发布了清真寺悬挂红旗的照片,称此举“非常不寻常”。他还说,“红旗象征着复仇”。

此外,美国福克斯新闻引用了哈桑哈桑的推特,一个被认证为“纽约时报畅销书作者”的推特账户。哈桑在推特上说,清真寺升起的红旗象征着“即将到来的战争”。

据此前媒体报道,当地时间3日凌晨,美国军队对伊拉克巴格达国际机场发动无人机袭击,杀死了负责海外行动的伊斯兰革命卫队指挥官苏莱马尼将军和伊拉克什叶派民兵“人民动员组织”的实际统治者穆哈默德。在3日的一系列伊朗领导人的回应中,他们哀悼苏莱马尼的“殉难”,痛斥美国的“暴行”,并发誓要通篇使用“严厉报复”的字眼。

此外,苏莱马尼的继任者、伊朗伊斯兰革命卫队“圣城军”的新指挥官伊斯梅尔卡尼在4日警告美国,“我们警告每个人,耐心等待,你会看到美国人的尸体散落在整个中东。”

当地时间1月4日晚,在巴格达,火箭和迫击炮袭击了伊拉克的几个地区,包括美国驻巴格达大使馆附近的“绿区”和美军驻扎在巴格达北部的巴拉德空军基地。三名伊拉克士兵受伤,机场跑道被袭击巴拉德空军基地的火箭损坏。伊拉克安全部队目前正在调查。然而,没有任何组织声称对此次袭击负责。

然而,美国总统特朗普更新了推特,并猛烈攻击伊朗。“伊朗问题多年来一直没有得到解决。把这个(推特)当成一个警告。如果伊朗人胆敢袭击美国人或美国资产,我们已经锁定了52个伊朗目标(是的,这个数字相当于当年伊朗绑架的52名美国人质)。这些目标中的一些对伊朗及其文化极其重要,它们将会被快速而猛烈地打击!美国不想看到更多的威胁!”特朗普写道。

-

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图