你所在的位置: 首页 > 正文

美国加州山火“金卡德”渐弱“玛丽亚”又起

2020-03-12 点击:1537

10月30日,美国加利福尼亚州富勒顿市,消防员在火灾现场工作。最近,山火继续在美国加州肆虐,迫使大量居民撤离。新华社记者李颖北京11月3日电(新华社记者陈立世)美国南加州的山火“玛利亚”自2日起已燃烧了3天。强风助长了火势,使得灭火更加困难。在加州北部,“金凯德”野火已经蔓延了300多平方公里,其中近70%已经得到控制。

美联社报道说“玛丽亚”是在10月31日晚上在洛杉矶西北部的一个山坡上点燃的,这是南加州最后一次大规模的山火。“玛丽亚”号烧毁了约40平方公里的区域,迫使近人撤离。

“玛丽亚”正在迅速传播。文图拉县消防局警告对东文图拉、卡马瑞罗和桑塔波拉的威胁。

文图拉县消防局局长马克洛仑兹恩说,11月1日风向的改变将进一步增加“玛丽亚”号的火灾面积,使灭火更加困难。玛丽亚起火的原因仍在调查中。

  10月30日,在美国加利福尼亚州富勒顿市,消防车在火场附近待命。 近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。 新华社记者 李颖 摄

10月30日,在加利福尼亚州富勒顿市的火灾现场附近,消防车待命。最近,山火继续在美国加州肆虐,迫使大量居民撤离。新华社记者李英1日称,在“玛利亚”山大火点燃前13分钟,供电公司南加州爱迪生电力公司已将该地区的伏电力线重新传输。企业将配合火灾原因的调查。

为了防止强风吹倒电线并引发火灾,加州主要电力公司太平洋煤气和电力公司以及南加州爱迪生电力公司已经多次广泛地防止了停电。

每年秋冬吹过加利福尼亚的圣安娜风是频繁山火的主要原因之一。“圣安娜风”被称为“魔鬼风”。这是一种出现在南加州山谷的季风。它来自美国内陆的沙漠地区。这里非常干燥,很容易点燃山火。“玛丽亚”山火发生在“圣安娜风”即将结束的时候。

根据加州林业和消防部门,在加州北部的葡萄酒产区索诺马县,超过300平方公里的野火“金凯德”被烧毁,70%被控制,越来越多的被疏散者被允许返回。

  10月30日,在美国加利福尼亚州富勒顿市,消防员在火场工作。 近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。 新华社记者 李颖 摄

10月30日,消防队员在加利福尼亚州富勒顿市的火灾现场工作。最近,山火继续在美国加州肆虐,迫使大量居民撤离。新华社记者李英拍摄了太平洋煤气电气公司迄今为止在加州北部的四次大规模预防性停电。孔塔科斯塔县消防局已经确定,10月27日在旧金山湾区发生的三起较小的山火是由太平洋煤气和电气公司的电气设备引起的。

“金凯德”的原因不清楚。太平洋煤气和电力公司报告了火灾附近输电塔的问题。

近年来加州发生了几次大规模的山火,造成了严重的人员和财产损失。去年的肯普野火造成至少86人死亡,栋建筑被毁。加州消防局今年证实,“营地”是由太平洋燃气和电力公司拥有和运营的输电线路点燃的。

“玛丽亚”正在迅速传播。文图拉县消防局警告对东文图拉、卡马瑞罗和桑塔波拉的威胁。

-

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图