你所在的位置: 首页 > 正文

香港警方:过去3天共拘捕325人 年龄介乎14至54岁

2020-03-12 点击:738

原标题:香港警方在过去三天内逮捕了325人

来源:中央电视台新闻客户端

11月4日下午5:30,香港警方通过社交媒体在线直播介绍了上周末行动的细节。警方公共关系科总警司谢指出,十一月三日,太古城警方拘捕三人,包括一名涉嫌持刀的四十八岁男子,以及涉及私刑的二十三岁及二十九岁男子,导致身体受伤。

警察公共关系科高级警司(传媒联络及通讯)江永祥表示,警方于十一月一日至十一月三日期间拘捕了三百二十五人,包括二百四十七名男子及七十八名女子,年龄介乎十四至五十四岁。他们涉嫌非法集会、拥有攻击性武器、拥有非法使用的工具、袭击警察、刑事破坏、在非法集会期间蒙面、无证拥有火器和弹药等。

警察公共关系科总警司谢批评示威者不断为暴徒、合理化和美法暴力找借口,这只会置香港于死地。

谢指出,香港现在“穷得只剩下暴力”。每周都有一些人被蒙面暴徒殴打。他希望市民不要对暴力视而不见,暴力不会成为香港人生活的一部分。他还驳斥了抗议者的说法,即如果警察不出现,情况就不会混乱。他指出,即使警察没有进入购物中心,情况也不太平。他强调,警方决心防止购物中心受损,但一些媒体称,警方激怒了公众。

谢问:香港有多少个地铁站没有被破坏,我相信很多人也回答不出来,因为香港有85个地铁站被破坏,1500个入口门、1800个售票机、1000台闭路电视和50部电梯被破坏。

谢指出,起初聚众堵塞道路放火,社会不制造任何噪音,后来又捣毁中资商店,社会不制造任何噪音,后来又殴打有不同意见的市民,社会仍然不制造任何噪音,“最后当他们攻击你时,没有人会为你制造任何噪音”(中央电视台记者高湛)

-

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图