你所在的位置: 首页 > 正文

机构:1月全国18城租赁总成交量环比下降约41%

2020-03-12 点击:707

Original Title:Organization:1月份,全国18个城市的总租赁营业额环比下降约41%

个月。北京新闻快报(记者张晓兰)2月4日,壳牌研究院发布了1月份全国重点城市的月度租赁报告。报告显示,1月份,全国18个重点城市的出租屋总量环比下降40.99%,比2019年1月份同比小幅上升0.63%,比2019年2月份(春节月份)下降18.21%。

报告显示,18个城市的营业额下降幅度超过整体下降幅度,即廊坊、武汉、杭州、长沙、烟台、大连、成都、重庆和南京。

关于租金,2020年1月的租金趋势与2019年1月基本一致。18个主要城市的租金比上个月略有上升,低于去年。

从具体城市来看,除上海、合肥和廊坊外,其他城市的租金都呈现环比增长,其中济南的环比增幅最高,达到4.86%,而其他城市的租金变化基本在0-2%之间。

但是,如果与去年同期相比,除了深圳、上海、长沙和Xi以外的所有其他城市的租金都出现了同比下降,其中烟台的同比下降幅度最大,达到10.37%。

报告还显示,主要18个城市租赁市场的供需增长环比大幅下降。2020年1月,新房数量和游客数量分别下降了48.28%和42.64%。

壳牌研究院表示,根据往年的市场数据,春节前和节假日期间,新房和游客数量通常会有一定程度的下降。例如,在2019年1月(春节前一个月),房屋数量和游客数量的环比降幅将分别为20.25%和12.21%,但今年由于疫情的影响,降幅将显着加大。

该报告还指出,2020年1月,整个房屋租赁市场的交易量和新的供求量下降更多,租赁价格变化更少。

北京新闻记者张晓岚

-

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图